Найти тему

Аппетитная уха по особому рецепту прадеда. Суп из вашего детства

Оглавление

Добрый день, уважаемые читатели! С вами автор канала "Мужской Сундук", сегодня вы прочитаете про рецепт "Ухи", но не обычной, а именно той которой кормили нас наши дедушки и бабушки. Помните это беззаботное время? Речь идёт о 70-90 годах, когда все мальчишки и девчонки жили у бабушках в деревнях. Эхх, было время... После приготовления по моему рецепту, вы попадёте в детство. Не верите? Значит сейчас и проверим!

Готовить будем на огне, как и положено! Вообще "уха" на газовой плите, не считается "ухой", по мне это рыбный суп. А "уха" это то что на костре. Еще хочется рассказать что рецептов "ухи" большое количество. Например: Быстрого приготовления, с баклажанами и помидорами, с разными разновидностями рыбы, даже с "Беленькой" (поймут избранные)! Только представьте себе! Если будет желание расскажу и про рецепт с русской "Беленькой". Все от вас зависеть будет. С историями хватит- переходим к рецепту.

отдых, природа, рецепт, отдых с семьёй, отдых на природе, кулинария
отдых, природа, рецепт, отдых с семьёй, отдых на природе, кулинария

Рецепт:

1 Шаг. Вам нужно определиться с посудой, у каждого уважаемого рыбака должен быть походный котелок. И будем рассчитывать что он всё таки есть. Не подойдёт посуда из меди, алюминия. Лучше всего подойдёт-чугун. Как правило еда из него более ароматнее.

2 Шаг. Разберёмся с рыбой. Кто то говорит что? К каждой рыбе свой рецепт. Но это не так. Я дам вам универсальный рецепт. И вообще вкус "ухи" придаёт сама обстановка. Главное- что бы все продукты которые мы используем, должны быть свежими. Это и есть фишка ухи. Что выловил? То и приготовил! Иначе получим "пластмассовый" суп из магазина.

Главные ингредиенты:

  • Картошка (4 штуки, средняя)
  • Рыба (1-1,5кг) Главное чем свежее, тем лучше. Рыбу можно взять любую. Но самая вкусная которую я ел, и порекомендую- это окунь, карп, щука.
  • Морковь- (2 штуки)
  • Вода (3 литра пойдёт)
  • Репчатый лук (1 штучка)
  • И фишку: перчик в виде горошка, лавровый лист, розмарин. Эти 3 приправы обведены в кружок как важное в рецепте, но смешивать придётся только 2 специи. Перец(обязательно)+лавровый лист или розмарин. Сразу три использовать не льзя! Овощей много не кидать, и крупу не использовать.

3 Шаг. Переходим к готовке. В готовке всё практически базовое, все секреты я упомянул выше и несколько прозвучат сейчас, и именно они сделают волшебство. Превратят обычную уху- в уху из детства. Начинаем: 1)Ставим наш котелок с водой на разведённый огонь, солим (тут по вкусу каждому). Придётся подождать чуть-чуть... В уже закипевшую, по вкусу подсоленную воду, добавить уже почищенную и крупно порезанную картошку. Ждём пока закипит, не забываем снимать пенку (тоже очень важно).

2) Идём дальше, нарезаем крупными кружками морковку. Именно нарезаем, не трём на тёрке! Еще одна фишка "ухи".

3) Закидываем кольца моркови, и туда же отправляем опускаем целую луковицу. Вам не послышалось, именно целую. Она нужна для придания аромата. Читая текст можно уже почувствовать этот запах.

4)Чувствуете овощи уже готовые, тогда закидываем почищенную рыбу. Готовка с рыбой очень быстрая, раньше не кладём.

5)Как только наша "уха" закипит, убираем пенку. И добавляем именно сейчас, свои если есть любимые травы. Но я говорил- что перец, и розмарин придаёт вкус детства.

6) Ждём готовности рыбы (5-8 минут), и наш магический суп готов. После приготовления можно дать ей настояться, накрыв крышкой.

-2

И еще пару нюансов: Во время приготовления уху мы не накрываем крышкой, а делаем это после, не доливаем воды во время приготовления.

Сегодня я поделился со своей аудиторией с ног "сшибательным рецептом", этот рецепт я действительно нашёл у своего прадедушки в серванте. Храните, и передавайте его по наследству. А с вами был охотник и рыболов Василий.

До скорых встреч! Приятного аппетита!