Если вы хотя бы неделю будете кушать на ужин такой салат, то результат вас очень удивит.
Это чудесный салат, который и очищает и одновременно насыщает организм на клеточном уровне.
Так же он выполняет следующие функции:
- За счет высокого содержания клетчатки отлично очищает кишечник от шлаков, слизи и каловых масс
- Борется с патогеном и благотворно влияет на дружественную флору ЖКТ
- Ощелачивает кровь
- Снабжает организм легкоусвояемым кальцием
- Снижает уровень холестерина
- Благотворно влияет на нервную и эндокринную системы
- Выводит лишнюю жидкость из организма
Ингредиенты:
- Много зелени. Желательно, чтобы 50% салата составляла именно она. Петрушка, укроп, лук, сельдерей, шпинат, руккола, базилик, салат, свекольная ботва, кейл и т. д. Чем больше, тем лучше. Зелень тут главный герой. Хотя бы 3 вида
- Огурец 1 шт.
- Редис 1 шт.
- Капуста краснокачанная 1 лист
- 1/4 авокадо
- Лук репчатый и чеснок(на ваше усмотрение), начинаем с минимума.
- Лимонный сок 1 ч. л
- Семена кунжута или льна(можно урбеч)
- Шрот конопляный или из расторопши
- Специи (Куркума, измельченные семена укропа, черный перец, кайенский перец)
Готовим
Все ингредиенты сырые, измельчаем как душе угодно.
Соус:
Если у вас урбеч, то просто смешиваем его с лимонным соком и водой, чтобы получилась консистенция жидкого йогурта.
Если семена льна:
- Измельчить в кофемолке, смешать с водой и соком
Если семена кунжута:
- Предварительно замочить и высушить( можно сразу на несколько раз)
- Аналогично измельчить в кофемолке на 1 порцию (1-2) ст.л.
Соус готов, смешиваем с салатом и наслаждаемся😇
Рекомендую употреблять такой салат на ужин и ничего больше не кушать, но если непривычно без теплой пищи, можно сварить овощи(брокколи, кабачок) аль денте.
Приятного очищения 💚