Найти тему

Лапша с имбирно-чесночной курицей

Лапша с имбирно-чесночной курицей 🍜 🐓
Азиатское блюдо из 5 ингредиентов!
Минимум усилий, максимум вкуса. Сохраняйте рецепт! 😉

________________
Вам понадобится:
✅ курица (филе грудки) - 320 г
✅ соевый соус - 20 г
✅ рисовая лапша - 160 г
✅ перец гриль - 150 г
✅ паста из имбиря с чесноком (1:1) - 16 г
✅ растительное масло, соль
________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник.
Рисовую лапшу и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш.
Заливаем кипятком на 2 см выше уровня лапша. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут.
2️⃣
Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
Перец гриль режем средними кубиками и кладем в сковороду.
Жарим 30 секунд и перекладываем на тарелку.
3️⃣
Сковороду из-под перца с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Курицу (без жидкости) и имбирно-чесночную пасту кладем в сковороду.
Помешиваем 3 минуты.
Добавляем соевый соус, неполную 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды комнатной температуры. Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня.
Перец гриль добавляем в сковороду с курицей и перемешиваем.
Когда 8 минут прошли, сливаем воду из лапши.
4️⃣
Добавляем лапшу к курице с перцем или выкладываем на тарелку лапшу, а сверху – курицу с перцем

Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:

Азиатский салат с фунчозой
Японский суп-лапша Рамен
Рисовая лапша с пикулями из овощей и тофу
Японское рагу с бедром индейки
Корейские блинчики с морепродуктами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

Редактировать галерею
Редактировать галерею
Еда
6,23 млн интересуются