Найти в Дзене
Заметки Фрекен Бок

Салат Незатейливый с селедкой: рецепт

Этот салатик уже несколько раз прошел испытания на моей кухне, поэтому смело могу его порекомендовать и вам.

Именно в этом салате вкус селедки раскрывается лучше всего. Действительно достойная замена привычной селедке под шубой.

Фото взято с сайта cemicvet.mediasole.ru
Фото взято с сайта cemicvet.mediasole.ru

Обязательно сохраните себе этот рецепт, чтобы не потерять до зимних праздников. Именно этот салат "уходит" со стола одним из первых. Нравится и взрослым, и детям.

Для приготовления салата возьмите:

  • 1 крупную луковицу;
  • 50 г пекинской капусты;
  • 1 крупную свеклу;
  • 5 отварных куриных яиц;
  • 1 крупное зеленое яблоко;
  • 1 селедку;
  • Майонез по вкусу.

1. Сначала разберите селедку. У вас должно остаться только филе. Нарежьте его на кубики.

Фото взято с сайта https://zhenskoe-mnenie.ru
Фото взято с сайта https://zhenskoe-mnenie.ru

2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Оставьте его мариноваться.

3. Свеклу натрите на крупной терке или нашинкуйте. Это же сделайте и с яблочком и капустой.

4. Очистите яйца и нарежьте их кубиками.

5. Этот салатик слоенный. Выкладываем продукты в следующей последовательностью: свекла, сельдь, лук, яблоко, яйцо, пекинская капуста.

6. Все слои промазываем майонезом.

Вот и все!

Наш салатик полностью готов. Перед употреблением рекомендую оставить салат в холодильнике на 1-2 часа.

Еда
6,93 млн интересуются