Этот салатик уже несколько раз прошел испытания на моей кухне, поэтому смело могу его порекомендовать и вам.
Именно в этом салате вкус селедки раскрывается лучше всего. Действительно достойная замена привычной селедке под шубой.
Обязательно сохраните себе этот рецепт, чтобы не потерять до зимних праздников. Именно этот салат "уходит" со стола одним из первых. Нравится и взрослым, и детям.
Для приготовления салата возьмите:
- 1 крупную луковицу;
- 50 г пекинской капусты;
- 1 крупную свеклу;
- 5 отварных куриных яиц;
- 1 крупное зеленое яблоко;
- 1 селедку;
- Майонез по вкусу.
1. Сначала разберите селедку. У вас должно остаться только филе. Нарежьте его на кубики.
2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Оставьте его мариноваться.
3. Свеклу натрите на крупной терке или нашинкуйте. Это же сделайте и с яблочком и капустой.
4. Очистите яйца и нарежьте их кубиками.
5. Этот салатик слоенный. Выкладываем продукты в следующей последовательностью: свекла, сельдь, лук, яблоко, яйцо, пекинская капуста.
6. Все слои промазываем майонезом.
Вот и все!
Наш салатик полностью готов. Перед употреблением рекомендую оставить салат в холодильнике на 1-2 часа.