Найти в Дзене
Урожайка

Баклажанная паста для правильных бутербродов

Всем привет! Сегодня будем с вами готовить правильную баклажанную пасту, которую можно мазать на хлебцы, кушать сколько угодно и не бояться за лишние килограммы. Для начала советую вам подписаться на мой канал, чтобы не потерять этот и многие другие интересные рецепты.

-2

Берем 3 баклажана, моем, чистим от хвостиков и протыкаем вилкой по всей длине. Далее раскладываем баклажанчики на противень и запекаем в духовке приблизительно 30-40 минут, при 180 градусах. Тем временем измельчаем 40 грамм грецких орехов в кофемолке. Как только баклажаны приготовятся, нужно их сложить в целлофановый пакет, чтобы они там остыли. Когда баклажаны будут еще теплыми, нужно снять с них кожуру. Из-,за того что они были в пакетике, это делать намного легче. Можно использовать нож, можно руками. Потом баклажаны нужно измельчить. Чтобы было удобнее, нарезаем на кусочки и измельчаем до состояния пасты. Если они не измельчаются легко, немножко добавляем кипятка или можно добавить оливкового масла, потому что сама паста постная.

-3

Дальше смешиваем баклажаны с орехами и добавляем приправы. Из приправ нам понадобится соль, черный молотый перец и любые травы, по вкусу. Я взял сушеную петрушку, можно брать базилик, можно брать орегано. Обязательно добавляем несколько зубчиков чеснока, три-четыре зубчика будет достаточно. Можете добавить чесночную пудру. Перемешиваем до однородной массы. Можно кушать. Попробуйте с хлебцами, сытно, полезно, главное вкусно. Если паста покажется пресной, добавьте масла оливкового или подсолнечного. Приятного аппетита!

-4

Подписывайтесь на мой канал, делитесь этим рецептом, пишите свои комментарии. Всем большое спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются