Ингредиенты:
· огурец — 2 шт.;
· болгарский перец — 1 шт.;
· помидор с плотной мякотью — 2 шт.;
· крымский синий лук среднего размера — 1 шт.;
· маслины и оливки крупные и без косточек — 20 шт.;
· оливковое масло — 2-3 ст. л.;
· сыр фета — 80-100 гр.;
· орегано — ½ ч. л. сухой травы;
· сок лимона — 1-1,5 ст. л.;
· соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вымыть все овощи. Нарезать огурцы и помидоры крупными кусочками (2-2,5 см). Огурцы предварительно можно очистить, если кожура слишком жесткая.
2. Синий лук нашинковать полукольцами. Перец очистить от семечек и белых перепонок, нарезать квадратами по 2-2,5 см. Маслины и оливки можно оставить целыми или порезать пополам.
3. Высыпать овощи в салатную чашу, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно все перемешать двумя большими лопатками.
4. Взбить оливковое масло с соком лимона, добавить в него орегано, чуть растерев травку пальцами. Заправить получившимся соусом салат.
5. Сыр фету нарезать на крупные кусочки, аналогично овощам, и выложить поверх салата. Сверху кинуть щепотку орегано. Салат готов.