Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Греческий салат

Ингредиенты:

· огурец — 2 шт.;

· болгарский перец — 1 шт.;

· помидор с плотной мякотью — 2 шт.;

· крымский синий лук среднего размера — 1 шт.;

· маслины и оливки крупные и без косточек — 20 шт.;

· оливковое масло — 2-3 ст. л.;

· сыр фета — 80-100 гр.;

· орегано — ½ ч. л. сухой травы;

· сок лимона — 1-1,5 ст. л.;

· соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вымыть все овощи. Нарезать огурцы и помидоры крупными кусочками (2-2,5 см). Огурцы предварительно можно очистить, если кожура слишком жесткая.

2. Синий лук нашинковать полукольцами. Перец очистить от семечек и белых перепонок, нарезать квадратами по 2-2,5 см. Маслины и оливки можно оставить целыми или порезать пополам.

3. Высыпать овощи в салатную чашу, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно все перемешать двумя большими лопатками.

4. Взбить оливковое масло с соком лимона, добавить в него орегано, чуть растерев травку пальцами. Заправить получившимся соусом салат.

5. Сыр фету нарезать на крупные кусочки, аналогично овощам, и выложить поверх салата. Сверху кинуть щепотку орегано. Салат готов.

Еда
6,93 млн интересуются