Здравствуй, сладкая осенняя пора! Это лучшее время года для свежих продуктов и здоровых обедов.
Этот быстрый и здоровый ужин является идеальным семейным блюдом!
Рататуй - это традиционное французское блюдо, приготовленное из свежих овощей, включая кабачки, баклажаны и помидоры. Это звучит сложно, но его легко подготовить.
Я люблю рататуй, потому что это здоровая вегетарианская еда, но удовлетворяет мою тягу к пасте или пицце. Кроме того, это очень чистая еда и не включает в себя зерна.
Это блюдо идеально подходит для нескольких диет, включая веганов, чистое питание и низкоуглеводные диеты.
Вы можете менять это блюдо, основываясь на том, какие продукты у вас есть под рукой и ваши личные предпочтения. Я люблю добавлять дополнительные красные болгарские перцы для их сладкого вкуса.
Состав продукта
- 2 Ст. л. оливкового масла
- 1 Средняя Луковица
- 4 Зубчика Чеснока
- 1 Крупный Баклажан
- 2 Средние желтые кабачки или кабачки
- 1 Средний красный или желтый болгарский перец
- 3 Средних Помидора
- 3 Веточки свежего тимьяна или розмарина
- 1/2 ч. л. душицы
- 1 Горсть свежего базилика (1/4 стакана)
Инструкции
Разогреть духовку до 400F
- Слегка смазать кастрюлю оливковым маслом.
Подготовьте Овощи
- Раздавите зубчики чеснока.
- Тонко нарезать или нарезать кубиками баклажаны, кабачки, помидоры, лук и болгарский перец. Для маленьких детей я рекомендую нарезать кубиками перед приготовлением, чтобы сэкономить ваше время позже.
Приготовьте Свое Блюдо
- Поместите все овощи в вашу смазанную маслом кастрюлю.
- Для нарезанных овощей, слой их по одному за раз. Для нарезанных кубиками овощей добавьте их в блюдо и равномерно перемешайте.
- Посыпьте оставшиеся специи сверху овощами.
- Сверху положите лавровый лист.
Запекаем
- Накройте крышкой и выпекайте в течение 40 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Дайте остыть примерно 5 минут.
- Посыпьте немного свежего сыра пармезан сверху для немного дополнительного вкуса в конце.
- Наслаждайтесь!
А какое любимое блюдо у вас?