Найти в Дзене

Готовим детский рататуй

Оглавление

Здравствуй, сладкая осенняя пора! Это лучшее время года для свежих продуктов и здоровых обедов.

Этот быстрый и здоровый ужин является идеальным семейным блюдом!

Рататуй - это традиционное французское блюдо, приготовленное из свежих овощей, включая кабачки, баклажаны и помидоры. Это звучит сложно, но его легко подготовить.

Я люблю рататуй, потому что это здоровая вегетарианская еда, но удовлетворяет мою тягу к пасте или пицце. Кроме того, это очень чистая еда и не включает в себя зерна.

Это блюдо идеально подходит для нескольких диет, включая веганов, чистое питание и низкоуглеводные диеты.

Вы можете менять это блюдо, основываясь на том, какие продукты у вас есть под рукой и ваши личные предпочтения. Я люблю добавлять дополнительные красные болгарские перцы для их сладкого вкуса.

Состав продукта

  • 2 Ст. л. оливкового масла
  • 1 Средняя Луковица
  • 4 Зубчика Чеснока
  • 1 Крупный Баклажан
  • 2 Средние желтые кабачки или кабачки
  • 1 Средний красный или желтый болгарский перец
  • 3 Средних Помидора
  • 3 Веточки свежего тимьяна или розмарина
  • 1/2 ч. л. душицы
  • 1 Горсть свежего базилика (1/4 стакана)

Инструкции

Разогреть духовку до 400F

  • Слегка смазать кастрюлю оливковым маслом.

Подготовьте Овощи

  • Раздавите зубчики чеснока.
  • Тонко нарезать или нарезать кубиками баклажаны, кабачки, помидоры, лук и болгарский перец. Для маленьких детей я рекомендую нарезать кубиками перед приготовлением, чтобы сэкономить ваше время позже.

Приготовьте Свое Блюдо

  • Поместите все овощи в вашу смазанную маслом кастрюлю.
  • Для нарезанных овощей, слой их по одному за раз. Для нарезанных кубиками овощей добавьте их в блюдо и равномерно перемешайте.
  • Посыпьте оставшиеся специи сверху овощами.
  • Сверху положите лавровый лист.

Запекаем

  • Накройте крышкой и выпекайте в течение 40 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  • Дайте остыть примерно 5 минут.
  • Посыпьте немного свежего сыра пармезан сверху для немного дополнительного вкуса в конце.
  • Наслаждайтесь!

А какое любимое блюдо у вас?

Еда
6,93 млн интересуются