Найти тему
Food of the World

Белый тунец - Альбакор

Довольно необычная рыба — Альбакор, или длинноперый тунец. Мясо у нее в отличии от других тунцов — белое. Цена ниже, а вкус — премиальный. И сейчас я расскажу, как лучше его приготовить, чтобы было чего вспомнить.

Один из самых простых способов термической обработки (а о рецепте подачи альбакора сырым, я расскажу в следующий раз) это легкое быстрое обжаривание стейков. Конечно, разные части туши рыбы пригодны для разных типов кулинарной обработки, но не все они доступны в свободной продаже. А самое распространенное — это стейки. Вот их то мы и приготовим.

Стейк и немного соусов, которые нам понадобятся.
Стейк и немного соусов, которые нам понадобятся.

В отличии от красного стейка желтоперого тунца, белый стейк длинноперого тунца нужно готовить в противоположной последовательности — сначала обваливать, потом жарить, потом приправлять соусами.

А красное мясо тунца — сначала приправляют соусами, потом жарят, вот как на этом видео

Соус для тунца альбакор

Хороший соус способен подчеркнуть и усилить вкусы тунца, поэтому не пожалейте времени и сделайте сначала хороший соус.

1 ч.л. тертого имбиря
1 ст.л. меда
3-4 ст.л. соевого соуса — зависит от солености
1 ст.л. рисового уксуса или сока лайма (а то и вообще каламанси)
1 ст.л. кунжутного масла

Все как следует смешать и перейти к следующему этапу, а соус пока пусть настаивается.

Стейки тунца, многие советуют посолить и поперчить. Вот тут я бы сказал тот редкий случай, когда я не рекомендую этого делать!!! Без соли и без черного перца им будет лучше!

Сначала куски мяса длинноперого тунца нужно как следует обвалять в кунжутных семечках и дать так постоять несколько минут, чтобы они хорошенько прилипли.

Затем раскалить сковороду с небольшим количеством масла и жарить на сильном огне 30-40 секунд на каждой стороне.

Затем обязательно снять мясо со сковороды и выложить на разделочную доску.

Порезать тонкими ломтиками, красиво выложить на сервировочную тарелку и полить соусом. Сверху посыпать тонко порезанным зеленым луком.

Вот так подать длинноперого тунца - одно удовольствие
Вот так подать длинноперого тунца - одно удовольствие

Каждый ломтик дополнительно обмакивать в соус и получать наслаждение от вкуса жаренных кунжутных семечек, идеально сочетающихся со вкусом мяса альбакора.

Еще раз очень важно — не пережарьте!!!

Подписывайтесь на ютуб канал!

Приятного аппетита 👍 👍 👍 👍

Комментируйте 👍 👍 👍 👍

Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍

Критикуйте 👍 👍 👍 👍

Еда
6,23 млн интересуются