Найти в Дзене
Спец по пряностям

8 эксклюзивных маринадов для курицы...

Оглавление
Куриное мясо есть в холодильнике каждой семьи. Его рекомендуют диетологи. Оно полезно для детей и взрослых. В нем много легко усвояемого белка. Но готовить семь дней в неделю  блюда из курицы  быстро надоедает. Хочется  как-то разнообразить  вкус основного блюда.
Куриное мясо есть в холодильнике каждой семьи. Его рекомендуют диетологи. Оно полезно для детей и взрослых. В нем много легко усвояемого белка. Но готовить семь дней в неделю блюда из курицы быстро надоедает. Хочется как-то разнообразить вкус основного блюда.

Это легко можно сделать с помощью:

  • нескольких ложек масла;
  • сока, уксуса;
  • ароматных специй.

В результате получается совершенно новое блюдо с неожиданным вкусом. Помогут в этом нескольких популярных маринадов для курицы. Их можно использовать каждый день. Стоит к уже готовому блюду из курицы добавить вкусный простой гарнир и полноценный обед или ужин готов.

Секреты кулинаров в приготовлении маринадов

-2

Для лучшего маринования куриного мяса ест несколько общепринятых правил, которые ускоряют процесс маринования и делают курицу более ароматной.

  1. Предварительно курицу надо нарезать на порционные куски, это позволит ей лучше промариноваться.
  2. Куски мяса в маринаде положить в закрытую емкость и поставить на 15-20 минут в холодильник. Если время маринования будет больше, то это отразится на вкусе мяса не в лучшую сторону.
  3. В состав маринада должно входить масло, оно помогает сохранять мясу влагу и не пересыхать при готовке.

Вся дозировка ниже перечисленных маринадов рассчитана на вес примерно 0,5 кг. куриного мяса.

Итальянский маринад

Для маринада необходимы ингредиенты:

  • 0,25 стакана (ст.) масла оливкового, столько же винного уксуса;
  • 2 зубка чеснока, по 1 ч.л. душицы, базилика и красного перца.

Маринад Терияки

Он гораздо вкуснее магазинного с химическими добавками и не содержит соли. Потребуются:

  • 0,25 ст. масла растительного, столько же апельсинового сока;
  • 0,25 ст. соуса соевого, по 1 ч.л. сахара и имбиря.

Маринад из меда с горчицей

Этот маринад самый густой. Но сочетание меда и горчицы создают самую восхитительную корочку и вкус. Ингредиенты:

  • по 1 ст. л. меда, дижонской горчицы и масла оливкового;
  • 1 ч.л. чеснока в порошке, перец и соль.

Маринад из кинзы с соком лайма

Этот маринад понравится любителям кинзы, так как эта специя обладает специфическим ароматом. Необходимы:

  • 0,25 ст. мелко нарезанной кинзы, столько же сока лайма или лимона;
  • 0,25 ст. масла растительного;
  • по 1 ч.л. меда, тмина, соли, перца, рубленого чеснока.
-3

Маринад фахитос

Подойдет для любителей острой мексиканской кухни. Для приготовления потребуются:

  • 0,25 ст. масла растительного и такое же количество сока лайма или лимона;
  • по 1 ч.л. перца чили, паприки, чесночного порошка, соли и черного перца.

Маринад азиатский медовый

Отлично подходит для кисло-сладкой курицы с рисом и овощами на гарнир. Возьмите:

  • 0,25 ст. масла растительного и столько же соуса соевого;
  • 0,25 ст. винного уксуса красного и 0,25 ст. меда;
  • 2 зубка чеснока, мелко нарубленного.
-4

Маринад халапеньо чесночный

Яркий вкус для любителей острых вкусовых ощущений. Потребуются:

  • 0,25 ст. масла растительного и сока лайма или лимона;
  • 0,25 ст. белого столового уксуса, 1 перец халапеньо, мелко порезанный;
  • 3 крупных зубка чеснока, перец и соль.

Маринад горячий Нешвильский

Этот вкус доставит удовольствие тем, для кого предыдущий маринад показался недостаточно острым. Ингредиенты:

  • 0,25 ст. масла растительного;
  • по 1 ст. л. перца кайенского и коричневого сахара;
  • 1 ч. л перца чили, соли и перца черного.

Еда
6,93 млн интересуются