Найти тему

Забытые рецепты наших прабабушек и бабушек, а они знали толк в готовке

Оглавление

Доброго времени суток мои дорогие! Недавно писал статью про мимозу (забытый рецепт) и решил на этом не останавливаться. Для вас подобрал несколько рецептов как салатов, так и вторых и первых блюд. Погнали!

Огуречный салат с листьями смородины.

огурцы на две порции
три ложки сметаны
зелень сколько считаете бедет не много для двоих
чеснок три зубчика
пару зонтиков укропа

Огурцы нарезать кольцами или кубиком, чеснок выдавить, листья можно порвать, а можно и мелко нарезать, положить сметану и соль и зонтики, перемешать.

Суп со свининой и яблоками.

Нужна будет «Антоновка».

лук репчатый одна штука
морковь одна
пару яблок
картофель пару штук
свинина грамм пятьсот
-2

Всё нарезаем кубиком. Свинину обжариваем с луком, и закладываем в кастрюлю с водой, и варим полчаса. Картофель и морковь закладываем сырую. Яблоки нужно будет протушить дольками минут пятнадцать и тоже положить в суп. Варим ещё минут десять и готово.

Котлеты из перьевого лука.

Отлично съедаются со сметаной, горячими или холодными)).

лук перьями полкило
яйца куриные три штуки
мука две столовые ложки
-3

Лук измельчить, и намять руками. В полученную массу вложить муку, яйца и перемешать до однородного фарша. Нагреть сковороду, и ложкой выложить в форме котлет. Обжариваем с двух сторон.

Это далеко не все рецепты. Завтра представлю выпечку и ещё чего-нибудь, так-что подписывайтесь, а то пропустите важное). Делитесь статьями с другими. Комментируйте.

Еда
6,93 млн интересуются