Найти тему
Кулинарный канал ТЕСТО

Соус к мясу. ТКЕМАЛИ.

Оглавление

Соус Ткемали отлично подойдет к любому мясному блюду. Но следует соблюдать меру и осторожность т.к. соус очень острый и может навредить людям со слабым желудком. Людям с язвой и гастритом мы не рекомендуем употреблять данный соус.

Все этапы приготовления соуса вы можете посмотреть на моем видео.

Ингредиенты:

Слива, алыча – 2 кг.

Укроп свежий – 30 гр.

Кинза свежая – 30 гр.

Перец острый – 1 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Базилик – 1 ч.л.

Орегано – 0,5 ч.л.

Сахар – 50 гр.

Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

В глубокую кастрюлю насыпаем алычу или любую кислую сливу.

-2

Заливаем водой и ставим на умеренный огонь.

-3

Немного проварив снимаем сливу с огня. Слива достигла такого состояния, когда она легко отделяется от косточки.

-4

Шаг 2

Откидываем сливу на дуршлаг и даем стечь всей жидкости.

-5

Шаг 3

Перетираем всю сливу через сито.

-6

И полученное пюре убираем в сторону.

-7

Шаг 4

В емкость для блендера кладем укроп,

-8

кинзу,

-9

острый перец,

-10

чеснок,

-11

все измельчаем.

-12
-13

Шаг 5

На плиту ставим кастрюлю со сливовым пюре и добавляем сухой базилик,

-14

орегано,

-15

хмели-сунели,

-16

соль,

-17

измельченную смесь из укропа, кинзы, чеснока и перца.

-18

Начинаем проваривать на слабом огне и добавляем сахар.

-19

Сахар можно и не добавлять, НО, на мой вкус сахар придает соусу определенную нежную фактуру и нивелирует кислоту сливы.

Проварив несколько минут убираем соус с плиты и остужаем его.

Готовый соус расфасовываем по стерильным банкам и закрываем стерильными крышками. Убираем соус в холодильник.

-20

Приятного аппетита!

Соус ТКЕМАЛИ отлично подойдет к любому мясу.

Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.

Еда
6,93 млн интересуются