Приведенные ниже советы помогут вам легко и быстро приготовить карамелизованный лук. Карамелизованный лук является отличным дополнением к мясным блюдам, его можно использовать при приготовлении кондитерских изделий из слоеного теста.
Вам понадобится: Сковорода Кулинарная лопатка 1/4 пачки сливочного масла 2 столовые ложки сахара 2 большие луковицы сладких сортов
1. Положите сливочное масло на сковороду и растопите на медленном огне.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и сахар. С помощью кулинарной лопатки помешивайте содержимое сковороды, способствуя растворению сахара. Закройте сковороду крышкой.
3. Регулярно помешивая, пассеруйте лук на умеренном огне в течение 15-20 минут. По мере обжаривания, из лука будут высвобождаться соединения серы, от чего он приобретет сладкий вкус.
4. Карамелизованный лук вкуснее, когда он принимает слегка коричневый оттенок. Избегайте подгорания лука на сковороде.