Найти тему

«Янтарные» помидоры – безупречный вкус, который покорит ваши сердца.

Здравствуйте читатели моего канала! Сегодня мы с вами закроем помидоры, которые вам обязательно понравятся. Безупречный вкус, оригинальный янтарный цвет, запах. Таким помидорам найдется место на вашем столе и в будни и в праздничные дни.

Рецепт появился в моей тетради достаточно давно. Вкус покорил наши сердца с первой банки. Справедливости ради скажу, что в отличии от предыдущих простых в исполнении рецептов – с этим придется повозиться, но оно того стоит. Сложность не в самом процессе маринования, а в подготовке плодов. Поэтому закрываю эти помидоры несколько раз за сезон, обычно по три литровых банки. Это не занимает много времени.

Ну а теперь обо всем по порядку. Называние рецепта «Янтарные» помидоры. Название вполне оправдано так как рассол действительно имеет теплый оттенок янтаря. Все потому, что сегодня вместо сахара мы будем использовать мед.

Помидоры нам нужны будут мелкие, потому что банки берем литровые.

Одну головку чеснока разбираем на зубчики, которые нарезаем пластинками с заостренным кончиком.

Острым ножом делаем надрезы в помидорах. (3-4) и вставляем в них чеснок.

-2

Укладываем помидоры в банки и заливаем кипятком.

-3

Как только банки слегка подстынут, сливаем воду в кастрюлю. Кладем туда лист хрена, черной смородины, лавровый лист. Добавляем 1 столовую ложку соли и 2-3 столовых ложки меда. Доводим до кипения и даем прокипеть 1-2 минуты. В банки добавляем 2 гвоздики и 3-4 штуки черного перца горошком. Заливаем маринадом (без листьев) и закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем чем-либо теплым до полного остывания.

Янтарные помидоры готовы. Можно отправлять на хранение.

-4

В рецепте нет уксуса. Если сомневаетесь – добавьте немного лимонной кислоты. Цвет маринада напрямую зависит от цвета меда. Чем он темнее, тем насыщеннее получается цвет. У меня в этом году мед совсем светлый. Поэтому цвет немного не тот, к которому я привыкла, но на вкусовых качествах это не отражается.

Мед я достаточно часто добавляю в заготовки вместо сахара. Он прекрасно сочетается и с салатами и с маринадами и с вареньем и с соусами и аджикой – придавая блюду особый вкус и аромат. Да и для здоровья такие продукты гораздо полезнее. Так что, дорогие читатели, закрывайте помидоры с медом и будьте здоровы!

Ну а мой трудовой день тоже подходит к концу. Хотя за окнами уже давно за полночь. Потрудилась на славу. Есть что отнести в погреб.

-5

Если вам понравился рецепт – ставьте лайк, пишите ваши комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются