Найти в Дзене
Miratvorets99

Мой взгляд на турецкие сыры:

Говоря о турецкой кухне я не могу не упомянуть о такой важной ее составляющей, как сыры-их тут огромное множество! Их кладут на бутерброды, подают как закуску к вину и даже запрвляют ими салаты) Я бы хотел остановиться на тех из них, что предпочитает наша семья:

1. Beyaz peynir-белый сыр-в России известен как брынза. Продается в любом супермаркете в упаковках по 500 и 1000 грамм. Среди местных жителей является популярной закуской на завтрак. Мы же любим употреблять его в бутербродах с супом, или завернутым в лаваш с огурчиком и зеленью...м-м-м, объедение! :)

2. Kaşar peynir-привычный каждому сыр желтого цвета. Обладает очень нежным, молочным вкусом, легко режется. "Завсегдатый" наших завтраков и отличное дополнение к гренкам.

3. Сыр чеддер-или "чизбургерный". Продается в коробках. нарезанный квадратными ломтиками. Особо сказать нечего, так как специально не покупаем.

4. Моцарелла-сыр в шариках, продается на рынках. Слегка солоноват, хорошо идет под вино.

5. Лабне(сыр-крем), традиционно вместе с медом намазывается на хлеб и подается к завтраку, как десерт. Мы же любим его вместе с хлебными кунжутными палочками.

6. Lor Peyniri-соленый сыр, по консистенции напоминающий творог и потому выступающий его аналогом)

Это только те сыры, что мы едим, но также существуют и продукты из овечьего и козьего молока, и еще десятки или сотни региональных, разных по цене и составу, которые в однуой статье и не перечислить)

А вы любите сыр? Если да, ставьте лайк, если нет-пишите в комментариях почему...

Еда
6,93 млн интересуются