Готовится тесто буквально 10-15 минут. Кстати столько-же времени занимает и выпекание самой пиццы.
Пусть вас не смущает быстрота приготовления - это нормальное тесто из муки и других натуральных продуктов.
Очень полезный рецепт, который не раз меня выручал и я надеюсь пригодится вам.
Итак, что нам понадобится:
- Два мерных стакана белой пшеничной муки;
- Один стакан воды;
- 5 грамм сухих (быстрых) дрожжей;
- Полторы столовые ложки рафинированного масла;
- Пару щепоток соли.
Как сделать быстрое тесто
Муку надо просеять, затем насыпаем её в удобную для замеса миску.
Всыпаем дрожжи. Растворять их в воде не нужно. Просто засыпаем в муку и перемешиваем. Сразу добавляем чуть соли.
Немного подогреваем воду. Это важно! Заливать нужно только тёплую воду. Не горячую, не холодную, а слегка тёплую!
Сразу добавляем и рафинированное масло. Замешиваем тесто. Количество сравнительно небольшое, так что замешивается оно легко и быстро.
Тесто готово! Оно получается мягким и пластичным. Слепливаем его в шар, который выкладываем на присыпанную мукой доску и раскатываем в пласт для пиццы.
Из этого количества получается две средние пиццы. Для этого разделаем его на две половинки, раскатываем и можно приготовить с разными начинками.
Как быстро выпекать такое тесто?
Выпекается оно также быстро. Раскатав тесто, промазываем кетчупом, делаем начинку по вашему вкусу или из того, что найдётся на кухне). Укладываем пиццу на протвень.
Разогреваем духовку на 240 градусов и отправляем наши пиццы выпекаться в течение 12-14 минут.
Всё быстро, легко и просто! Буду очень рада, если рецепт вам пригодится. Желаю всем своим читателям приятного вечера)