Я очень люблю яркие блюда: много морковки, зелени, даже в рис и картошку добавляю куркуму, чтоб получился золотистый оттенок. Прям смотришь в тарелку и настроение поднимается, особенно когда за окном брррр...
Поэтому сегодня готовим яркий рис.
Нам потребуется:
- рис (очевидно же),
- куркума (для цвета),
- бульонный кубик (у мен овощной, но можно любой, тоже для риса),
А также:
- лук,
- чеснок,
- морковь,
- болгарский перец (можно красный, но у меня зеленый);
- зеленый горошек (можно консервированный, но у меня замороженный);
- зеленая фасоль;
- зелень (можно свежую, или сушеную или даже замороженная тоже подойдет);
- специи: карри, паприка, чеснок сушеный;
- соевый соус;
- растительное масло.
Варим в кастрюльке рис с куркумой и бульонным кубиком (стакан риса на 2 стакана воды)
Пока рис варится, готовим овощи.
Обжариваем лук с чесноком, добавляем морковь, добавляем фасоль и горох.
Когда фасоль и горох разморозятся, добавляем болгарский перец.
Тушим минут 5.
Добавляем приправы, зелень и соевый соус.
Тушим пока доготавливается рис.
Всыпаем рис.
Перемешиваем, тушим минут 5-10, чтобы рис пропитался зажаркой.
Та-даааам!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте + в комментариях! Не забывайте про лайки и подписку на канал!