Найти тему
Кухня Кухонная

Яркий рис с овощами на сковороде за 10 минут

Я очень люблю яркие блюда: много морковки, зелени, даже в рис и картошку добавляю куркуму, чтоб получился золотистый оттенок. Прям смотришь в тарелку и настроение поднимается, особенно когда за окном брррр...

Поэтому сегодня готовим яркий рис.

Нам потребуется:

- рис (очевидно же),

- куркума (для цвета),

- бульонный кубик (у мен овощной, но можно любой, тоже для риса),

А также:

- лук,

- чеснок,

- морковь,

- болгарский перец (можно красный, но у меня зеленый);

- зеленый горошек (можно консервированный, но у меня замороженный);

- зеленая фасоль;

- зелень (можно свежую, или сушеную или даже замороженная тоже подойдет);

- специи: карри, паприка, чеснок сушеный;

- соевый соус;

- растительное масло.

-2

Варим в кастрюльке рис с куркумой и бульонным кубиком (стакан риса на 2 стакана воды)

Пока рис варится, готовим овощи.

Обжариваем лук с чесноком, добавляем морковь, добавляем фасоль и горох.

Когда фасоль и горох разморозятся, добавляем болгарский перец.

Тушим минут 5.

-3

Добавляем приправы, зелень и соевый соус.

Тушим пока доготавливается рис.

-4

Всыпаем рис.

-5

Перемешиваем, тушим минут 5-10, чтобы рис пропитался зажаркой.

Та-даааам!

Приятного аппетита!

-6

Понравился рецепт? Ставьте + в комментариях! Не забывайте про лайки и подписку на канал!

Еда
6,23 млн интересуются