Найти тему
Foodclub.ru

Шарлотка с яблоками и айвой

Эта шарлотка для тех, кто любит, когда пирог буквально на 3/4 состоит из фруктов, а теста совсем немного. Кислые яблоки, так хорошо играющие в яблочных пирогах, сбалансированы здесь айвой — сладкой, ароматной и с более плотной структурой в готовом виде.

Вам понадобится
Айва — 600 г
Яблоки антоновка — 0.6 кг
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Сахар (песок) — 200 г
Сливочное масло — 10 г

Этапы приготовления:

  1. Айву тщательно вымойте, разрежьте вдоль на 4 части. Мякоть удалите. Порежьте на дольки;
  2. Яблоки также нарежьте дольками, а затем нетолстыми ломтиками. Разогрейте духовку до 170 градусов;
  3. Чтобы приготовить тесто, сначала соедините в большой миске яйца и сахар, взбейте добела вместе. Обратите внимание, что сахар должен раствориться, а сама смесь существенно увеличиться в объеме и посветлеть. Затем добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Еще раз взбейте;
  4. Добавьте в тесто нарезанные фрукты и аккуратно перемешайте. Теста будет мало, его хватит только чтобы обволочь начинку, но так и должно быть;
  5. Форму для пирога (лучше разъемную, 24 см) тщательно смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой или сахаром, поворачивая и встряхивая форму, чтобы масло было покрыто равномерно. Излишки удалите. Выложите тесто с фруктами в форму, слегка разровняйте;
  6. Пеките в разогретой до 170 градусов духовке час, затем проверьте готовность деревянной палочкой (зубочисткой). Может потребоваться еще 10-15 минут, чтобы полностью пропечь пирог;
  7. Готовый пирог остудите перед нарезанием.
-2

Источник:
Постоянный адрес рецепта «Шарлотки из яблок с Айвой» с пошаговыми фото на Foodclub.ru

Ставьте палец вверх, если вам понравился этот рецепт! Подписывайтесь на наш канал, готовьте вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются