Найти тему
2 повара

Утренний пай

Оглавление

Не знаю как вы, а лично я считаю что завтрак – самый нужный прием пищи за день. Врачи и диетологи говорят тоже самое. Он дает нам заряд сил и энергии на целый день, поэтому должен быть сытным, полноценным и питательным. Чтобы приготовить что-нибудь вкусное с утра, надо пораньше встать и заняться делом, но с этим замечательным пирогом вы еще и сэкономите время. Записывайте рецепт утреннего пая!

Ингредиенты:

слоеное тесто — 100 грамм;

колбаса — 100 грамм;

листы салата — 3-4 штуки;

яйца — 4 штуки;

сливочное масло.

Приготовление утреннего пая.

Для начала нужно выбрать форму, в которой мы будем готовить наш пирог. Я использовала стеклянную форму округлого вида диаметром 12 сантиметров. Данных ингредиентов как раз хватает на нее. Тщательно смазываем её сливочным маслом.

Размороженное слоеное тесто раскатываем тонким слоем и вырезаем из него окружность диаметром 20-25 сантиметров, можно края окружности сделать каким-нибудь узором.

В стеклянную форму выкладываем тесто.

Нарезаем кубиками колбасу. Я беру детские молочные сосиски, потому что завтракаем мы с детками, а им копченое я не даю, но когда готовлю мужу и себе, иногда добавляю чуть-чуть копчёной колбаски, вкус получается пикантнее.

Нарезанную колбасу выкладываем в форму и равномерно распределяем по тесту.

Нарезаем листья салата и выкладываем их поверх колбасы.

Сверху на салат разбиваем 4 яйца, солим и перчим по вкусу. Следим за тем, чтобы белок равномерно распределился по пирогу.

Из остатков теста делаем полосочки и украшаем ними наш утренний пай.

Выпекаем в духовке 15-20 минут до золотистой корочки при температуре 170-180 градусов. Приятного аппетита!

Также утром можно сделать простой яблочный пирог.

Еда
6,93 млн интересуются