Сегодня я хочу поделиться с Вами сокровенным. А именно, рецептом теста. Да не простого, а универсального. Из такого теста я люблю готовить пельмени, вареники, чебуреки и даже манты.
Оно идеально!
А самое главное достоинство этого рецепта теста заключается в том, что когда вы начинаете из него лепить, вам не потребуется подсыпать муку на стол, либо на коврик, на котором, вы будете раскатывать тесто.
Ну как вам такое? По мне - это идеальный вариант.
Итак рецепт теста, который мне так полюбился:
● Мука 3 стакана (у меня граненый 200 мл. муки помещается 160 грамм)
● Яйцо 1 штука
● Растительное масло 3 столовые ложки
● Соль половина чайной ложки
● Кипяток 1 стакан (ВАЖНО! Используйте стакан такого же объёма, как и стакан, в который насыпали муку)
Поехали:
1. Берем миску, просеиваем 3 стакана муки
2. Добавляем 0.5 ложки соли
3. Разбиваем в центр 1 яйцо
4. Наливаем 3 столовые ложки растительного масла (25 мл)
5. Мешаем вилочкой, немного перемешивая с мукой
6. В конце добавляем крутой кипяток (вот прям только закипевшую воду с пузыриками)
7. Быстро перемешиваем тесто (ОСТОРОЖНО горячее)
Поэтому сначала аккуратно мешаем его вилочкой, потихоньку собирая всю муку в комок.
Тесто приятное на ощупь теплое. Быстро замешиваем его руками.
Муку никуда больше не подсыпаем. Тесто идеально, оно вообще не липнет к рукам. Одно удовольствие работать с таким.
Вымешиваем 3 минутки – не больше. Оно получается эластичное, тепленькое.
Большой плюс: кухня после такого замеса остается чистой, а не вся в белых пылинках от муки.
Оставляем тесто отдохнуть на 15-17 минут.
И можем творить из него шедевры.
Я делю тесто на 4 части НОЖОМ. Когда использую первую часть, остальные укладываю в пакет, чтобы не ветрило.
Попробуйте использовать данное тесто при приготовлении пельмешек, мантов, вареников. И вы точно на него подсядете.
По вкусу тесто получается нежное. Это самое подходящее слово для него.
Если понравился статья, поставь пальчик вверх, мне будет приятно ❤