Рецепт этого блюда пришёл к нам из Испании. Обожаю это суп, т.к. на его приготовление требуется около 20 минут. Быстро и в тоже время полезно, идеален для тех, кто сидит на диете и считает калории .
Для приготовления нам потребуется:
Помидор среднего размера - 3-4 штуки
Огурец небольшой - 2-3 штуки
Репчатый лук - четверть средней луковицы
Чеснок - 1-2 зубчика по вкусу
Оливковое масло - 3 столовые ложки , но можно добавить и ещё пару если вы не на диете.
Болгарский перец - 1 штука, для украшения.
При помощи блендера взбиваем масло, лук и чеснок. Немного присолить. Постепенно добавляя к полученной массе хорошо промытые огурцы и помидоры. Рекомендую предварительно очистить их от кожецы. Получившееся пюре необходимо охладить в холодильнике. Суп подаётся холодным, некоторые добавляют кусочки льда при подаче на стол. Украшаем блюдо мелко порубленным огурцом, ломтиками сладкого перца и зеленью.
Приятного аппетита!