Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Вообще-то, курочку с творогом мы готовили неоднократно. Это и котлетки были, и кармашки. Но не зависимо от способа приготовления, всегда получали очень низкокалорийное блюдо. Его можно есть даже на ночь!
На днях я увидела новый способ фаршировки. И он мне так понравился! Обычно, мы делаем разрез в филе с боку. Потом надо получившийся карман фаршировать, да так, чтобы начинка не вылезла. А иногда приходится и зубочистками скреплять. За это время можно не раз психануть. А во время готовки сок с начинки вытекает наружу, что также не очень хорошо.
А в по новому способу грудка разрезается сверху. Получаем лодочку, которую очень удобно фаршировать.
Вот, что получилось в разрезе.
В общем, мне очень понравилось.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Итак, грудка нужна толстенькая. У моего кусочка толщина почти 3 см.
Сверху, посередине делаю надрез, не доходя до низа грудки. И небольшие надрезы по бокам.
Получаю лодочку.
Отдельно готовлю начинку.
Сыр натерла на тёрке. Часть сыра смешала с творогом и укроп.
Готовую начинку вложила в куриную "лодочку".
Сверху "лодочку" закрыла двумя дольками помидоров и оставшимся сыром.
Запекала в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Вкуснейший и сытный обед готов!
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇