Нут (турецкий горох) хорошо очищает организм от лишних скоплений и главное избавляет от залежей в кишечнике. Кишечник - это корень, а какой корень, такое и дерево!
Многие люди страдают дисбактериозом, а от гнилостных процессов происходящих в организме проявляются все болезни. Поэтому и приходится так часто говорить о том что первым делом надо наводить порядок именно там.
Но нут работает в обратном направлении если его просто сварить, он просто так же как обычный горох забьет кишечник и вызовет газообразование. Надо употреблять его немного по-другому в полупророщенном сыром виде и не запивать никакими жидкостями. Доводим нут до вкусного состояния.
Ингредиенты:
1. Нут (полстакана)
2. Вода (1 стакан)
Способ приготовления
Берем нут для проращивания в специализированном магазине ЗОЖ (чтобы он был биоактивный). Замачиваем нут на ночь в тёплой воде, а утром воду сливаем, ополаскиваем, вечером еще разок споласкиваем водой и оставляем до следующего утра.
Когда бобы нута хорошо поднабухнут и приготовится прорастать, их уже нужно слегка подсушить на тряпочке и употреблять пока свеженькие. Можно кушать его так или сделать нутовое пюре, или смешать с зеленью, специями, авокадо, залить маслом и получится вкусный салатик.
Нут - это растительный белок и он не сочетается с мясом, но зато хорошо сочетается с грибами. Варианты приготовления нута без варки и жарки, чтобы он сохранил в себе свои полезные свойства есть, только включить фантазию! Удачного внедрения нута в свой рацион питания!
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить все полезное.