Ну кто не любит трубочки, начиненные любимым кремом. Например, белковым. Или вареной сгущенкой (у меня уже слюна потекла). А может вы предпочитаете закусочный вариант трубочек с несладкой начинкой?
В конце статьи я обязательно дам несколько вариантов начинки, но давайте сначала спечем трубочки.
Ингредиенты:
- 650 гр муки
- 250 гр маргарина
- 230 гр сметаны
- 4 желтка
Готовим? Взбиваем желтки с сахарам (по вкусу, а если начинка не сладкая, то взбейте с 1 ч л соли). Маргарин растапливаем и вводим в желтки. Добавляем сметану и просеянную муку. Вымешиваем тесто. Если муки мало, то подсыпаем.
Тесто ставим на 2 часа в холодильник, чтобы ингредиенты хорошо между собой подружились. Затем делим тесто на 4 части.
Каждую часть тонко раскатываем и режем на полосочки. Каждую полосочку внахлест накручиваем на формочки для трубочек (такие конусообразные). Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Если у вас нет формочек, то из фольги можно их сделать. В интернете есть куча подсказок народных умельцев.
Духовку разогреваем до 240 градусов и выпекаем трубочки 10 минут до золотистого цвета. Затем даем им слегка остыть, снимаем с форм и даем остыть уже полностью. Начиняем своей любимой начинкой.
Вариант 1.
- 4 белка
- 1 стакан сахарной пудры
Взбиваем миксером белки с каплей лимонного сока до пены. Затем начинаем подсыпать понемногу сахар, увеличиваем скорость и взбиваем до стойких пиков. Если хотите получить как бы зефирный крем, то последний этап взбивания проводите на водяной бане (крем как бы заваривается).
Вариант 2.
- 125 гр маргарина
- 5 ст л сахара
- 100 гр муки
- 4 яйца
- 4 ст л сливок
- ванилин на кончике ножа
Вариант 3.
- 20 гр желатина
- 100 гр фруктового сока
- 100 гр сметаны
- 2-3 ст л сахара
Желатин опустить в сок, нагреть, дать остыть. Добавить сметану, взбитую с сахаром, смешать и поставить в холодильник на 30 минут. Начиняем трубочки и опять ставим в холодильник на полчаса.
Вариант 4.
- сыр твердый
- сыр плавленый
- фундук
- орех мускатный
- чеснок
- майонез
- зелень
Вариант 5.
- варенные яйца
- чеснок
- укроп или петрушка
- майонез
- ветчина или крабовые палочки
Вариант 6.
- салат Оливье
И так далее, и тому подобное!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!