Любые салаты с языком всегда ценились на любом праздничном столе и не только. Предложенный салат особенно нравится мужской половине, он великолепно подойдет в качестве закуски к спиртным напиткам. За счет маринованных огурцов и грибов, салат имеет пикантный вкус, лук в свою очередь делает его резким и чуть островатым. Язык просто отменно вписывается в такой необычный состав. Салат получается очень сочным, вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- Язык свиной – 400 г.
- Шампиньоны маринованные – 200 г.
- Огурцы маринованными – 100 г.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Петрушка – 10 г.
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить салат:
- В первую очередь отварите основной компонент салата — свиной язык. Язык уложите в кипящую подсоленную воду, через несколько минут снимите пену на поверхности жидкости. Варите язык на небольшом огне примерно 1,5 часа, чтобы бульон медленно бурлил.
- В это время подготовьте другие составляющие салата. Огурцы нарежьте тонкими полосками, сок при нарезке слейте.
- Маринованные шампиньоны сначала разрежьте пополам, затем тонкими ломтиками.
- Луковицу очистите, нарежьте тонкими перьями, смешайте с маринованными грибами и огурцами, на время отправьте смесь в холодильник, чтобы лук впитал в себя маринад, тем самым промариновался.
- После варки язык полностью остудите, снимите верхнюю пленку, нарежьте соломкой.
- Нарезку языка закиньте в основной состав, добавьте майонез, перемешайте. Салат посолите и поперчите по вкусу.
Салат можно подавать на стол в глубокой салатнице или на плоском блюде, выложив его с помощью формовочного кольца. Салат украсьте грибочками и зеленью. Приятного аппетита!
Понравился салат? Поставь палец вверх!