Сегодня будем готовить салат с сердцем. Говяжье сердце — идеальный ингредиент для приготовления салатов благодаря своей необычной плотной текстуре. Единственный минус — это долгая подготовка и варка данного продукта, но результат того стоит. Сердце само по себе очень сытный продукт, поэтому нет необходимости добавлять к нему много питательных компонентов. Отменное сочетание предложенных продуктов позволить создать вкусный салат для праздничного стола. Кроме своих вкусовых качеств, салат обладает большой пользой для организма.
Ингредиенты:
- Сердце говяжье – 600 г.
- Огурцы соленые – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – 20 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль, перец – по вкусу
Шаги приготовления:
- Сердце перед варкой замочите на несколько часов в воде (3-4 часа), чтобы избавить его от крови. В этот период несколько раз меняйте воду. Затем сердце ополосните, уложите в кастрюлю, залейте водой, установите на огонь. После кипения жидкость посолите, снимите пену на поверхности. Огонь убавьте, варите сердце около 2 часов до мягкого состояния.
- Соленые огурцы нарежьте полосками. Сок, который выделится при нарезке, слейте. При желании можно использовать другой вид нарезки, например, кубиками. Тогда и другие компоненты салата нарезайте аналогично.
- С луковицы снимите верхний слой, нарежьте перьями, добавьте к огурцам, перемешайте, смесь оставьте на некоторое время в сторону. Лук впитает в себя огуречный сок, тем самым немного промаринуется.
- Морковь заранее отварите в кожуре до мягкого состояния (примерно 30 минут). Готовность можно определить, проткнув плод ножом. Морковь остудите, очистите, нарежьте соломкой.
- Яйца отварите до состояния «вкрутую» примерно 10 минут после бурления, охладите, очистите, настрогайте полосками.
- Сердце после варки полностью остудите, срежьте жировые прослойки и сосуды, затем нарежьте субпродукт аналогично другим компонентам салата.
- Все подготовленные ингредиенты сгрузите в одну емкость, добавьте измельченную зелень.
- Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый нарезанный элемент.
Готовый салат охладите 30 минут в холодильнике, после подайте на стол, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставь палец вверх!