Рецепт осенний, потому что главная изюминка в нем - в сладкий перец. А когда, как не осенью, его золотая пора? Добавим его в тесто для венских вафель и соберем необычные и вкусные сэндвичи. Начинку можно взять любую по Вашему вкусу. В наших, по классике жанра, будет сыр и ветчина.
Макронутриентный состав вафель на 100 гр.:
калории - 189,3 г.
белки - 11,2 г.
жиры - 10,3 г.
углеводы - 12, 1 г.
вода - 63 г.
клетчатка - 2,2 г.
Для теста нам понадобятся:
(на 3 сэндвича - 6 вафель)
- сладкий перец - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- яйцо куриное - 4 шт.
- сливки/молоко - 50 мл.
- сыр - 50 гр.
- панировочные сухари - 50 гр.
- паприка - 5-10 гр.
- соль, молотой перец - по вкусу.
Для начинки:
(на 3 сэндвича)
- сыр - 90 гр. (3 ломтика);
- ветчина - 75 гр. (3 ломтика).
Приготовление:
- перец и лук нарезаем кубиками;
- сыр натираем на терке;
- к овощам и сыру добавляем яйца и сливки/молоко;
- всыпаем сухари, паприку, солим перчим и все перемешиваем;
- если тесто получается слишком густым добавьте немного больше сливок/молока;
- нагреваем вафельницу и выпекаем вафли;
- когда все вафли будут готовы, собираем сэндвичи и ставим их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 5 минут;
- по истечении 5 минут достаем сэндвичи и подаем к столу🤗.
"Осенние сэндвичи"легко могут стать как самостоятельным блюдом, так и дополнением к любимому супчику :)
Приятного аппетита🍽️
Если Вам понравился рецепт ❤️ оставляйте Ваши комментарии✍️, ставьте пальчики вверх👍 и подписывайтесь 👉на канал!
До новых, вкусных встреч🍳
Готовьте вместе с нами:
1. "Яйцо в облаках" - новый взгляд на привычную яичницу
2. Кекс "Прощай, диета✋" Шоколадно - банановое удовольствие😊