Найти тему
Худеем вместе

Хотите похудеть? Всегда сервируйте стол

Оглавление

Всем привет. На связи хозяйка канала. Сегодня моя подруга Ирина Горностай подкинула мне интересную идею для статьи. Она сказала, что всегда сервирует стол – на завтрак, обед и ужин. На мое изумленное молчание, а оно было красноречивее всяких слов, она ответила – мол так я борюсь с проблемой переедания. И тут я вспомнила…

На собственном опыте

Мой день загружен с момента просыпания и до самого конца, когда я почти в беспамятстве укладываюсь спать. Неудивительно, что в 90 случаях из 100 я предпочитаю обходиться без сервировки стола:

  • Приготовила себе супчик на раз и съела прямо из кастрюльки.
  • Потушила рис с овощами – и слопала прямо из сковородки.
  • Овощной салат я поглощаю прямо из пластиковой миски, в которой его готовила.
  • Если бы чай можно было пить прямо из чайника, то, клянусь, я бы так и делала.

Однако в те моменты, когда я готовлю для того, чтобы написать рецепт на канал, мне приходится показывать вам, дорогие читатели, как же выглядит готовое блюдо. И тогда я сервирую стол. И вот что интересно...

Когда я ем приготовленную пищу не потому, что мне нужно что-то срочно забросить себе в желудок, а потому, что хочу продегустрировать блюдо, оценив его консистенцию, аромат и вкус, у меня совершенно иные вкусовые ощущения. Кроме того, все мои действия размеренны и отточены – я смакую каждую ложку, оценивая насколько хорошо получился тот или иной рецепт и попутно обдумывая, что еще можно улучшить.
-2

Понятно, что при таком подходе процесс приема пищи затягивается, зато количество съеденного уменьшается пропорционально потраченному на завтрак, обед или ужин времени. Ну и тот факт, что на блюде лежит всего, но понемногу, создает ощущение изобилия.

-3
А вы сервируете стол или предпочитаете перекусить на ходу прямо из посуды, в которой готовили?

Что говорят диетологи: 5 простых советов

Оказалось, что специалисты по правильному похудению всегда рекомендуют своим пациентам питаться с чувством, с толком, с расстановкой и обязательно сервировать стол. Вот их советы:

  • Выбирайте посуду голубого, синего или серого оттенков – они успокаивают и приглушают аппетит.
  • Перед едой всегда выпивайте стакан воды.
  • Если планируется съесть несколько блюд, красиво положите каждое на большую общую тарелку. Украсьте все зеленью и маслинами. Каждого блюда должно быть понемногу, буквально по паре столовых ложек.
  • Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу и думая о чем-нибудь приятном.
  • Во время принятия пищи никогда не смотрите телевизор и не читайте газеты – пребывайте в праздном, расслабленном состоянии, сосредоточив все свое внимание на еде.
-4
Друзья, а как предпочитаете есть вы? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Другие мои материалы на тему похудения

Понравилась статья? Ставьте лайк, комментируйте, делитесь материалом в соцсетях и подписывайтесь на мой канал.

Использованные в статье 1 и 4 картинки взяты в свободном доступе – в гугл.картинках и яндекс.картинках. 2 и 3 картинки – из личного архива.

Еда
6,93 млн интересуются