Найти тему
Алексей Макаров

Греча убивает, от белого риса диабет, консерванты с пестицидами атакуют. Как страшно жить и страшно есть

Оглавление

Практически любое название съестного забить в поиск браузера, тут же выскочит куча заголовков о пользе и вреде того или иного продукта. Ну польза понятно, а вред то откудова?!

Лопаешь ты такой гречку всю свою жизнь вплоть до радикулита, а потом раз и на просторах интернета находишь типа исследования каких-то учёных, в какой-то стране, в каком-то году, что в пищу она не годится и вред для организма от неё непоправимый .

Или ты азиат и без риса жить не можешь. Без жены легко, без денег тоже, а вот без белого риса нет тебе житья. А малайзийские учёные хлоп, и говорят, первая причина диабета и слабоумия это - белый, шлифованный рис. И два миллиарда китайцев, полтора миллиарда индусов, полмиллиона жителей ЮВА и прочие рисоеды так и присели от такой дикой новости.

-2

И всё то вокруг генномодифицированно и пестицидами с консервантами напичкано. И что бы не съел человек в наше время, это съеденное его и погубит. Как стало страшно жить, есть и писать в поисковую строку браузера. И как быть? Что делать? И кому бить морду за испорченный мир, здоровье и аппетит?

Сдаётся мне нет дыма без огня и помимо желания крючкотворов нажиться на популярности, среди этого бреда есть и доля правды.

Экология во Вьетнаме

Приведу как пример город Далат, в горах, что во Вьетнаме. Всё там замечательно на первый взгляд. Растут сосны, по ним бегают белки, а вокруг поля и теплицы с клубникой, артишоками, брокколи и шелковицей. Да и других фруктов и овощей выращивают предостаточно. Но вот беда, дабы спасти от вредителей все свои три урожая в год, местные аборигены превышают дозу пестицидов, раз эдак в сорок. И вся эта отрава погубив всё полезное в овощах и фруктах попадает в землю, и отравив её стекает в озера и там глушит рыбунов без разбора, да и саму воду делает непригодной для питья. Конечно всем на это глубоко нас..ть и экология никого не волнует. Но вот я то живу тута и хочется ещё чутка пожить относительно здоровым. А значит нужно что-то делать. А что, непонятно.

-3

Вот в наше время ...

В далеком детстве помнится разрежешь огурец, так корюшкой на всю комнату запах. Или куснёшь помидор "Бычье сердце" так твоё собственное от удовольствия стучать в два раза быстрее начинает. В чужих огородах какие были яблоки! Пусть зелёные. Пусть кислые. Но натуральные! А сейчас что? Все овощи одного вкуса, китайского. Даже рис научились из пластика делать. А яблоки в парафине хранить вечность. И просвета не видно.

-4

Остаётся надеяться, что когда-нибудь мы снова сможем насладится натуральными овощами и фруктами. Но слабая такая эта надежда. Потому как не выгодна в коммерческом смысле.

-5

Искренне всем желаю быть здоровыми, здравомыслящими и с позитивным настроением!

Еда
6,93 млн интересуются