Найти тему

Русские блюда. А они точно русские?

Что можно считать русской кухней? Борщ, пельмени или щи? А вы в курсе, что даже гречка была не всегда нашей? На Руси она появилась в средние века. Но ни в какой кухне мира гречка не имеет такой популярности, как в России. Селедку под шубой тоже придумали не у нас, а в скандинавских странах. Только в названии ничего про шубу не было. А еще использовали другую форму подачи - просто смесь вареных овощей в купе с разной рыбой. Единственное главное отличие это отсутствие майонеза.

Опять же наш всем известный холодец тоже не в России придуман. Данное желеобразное блюдо было популярно в западной Европе - Германии, Латвии и Франции. Кстати иностранцы воспринимают холодец очень критично, им вообще не понятно - как это можно есть. Наш всем известный салат оливье. Его вроде как придумал повар по фамилии Оливье. Но оригинальный рецепт уверен и никем не найден. Предположительно в нем было мясо рябчиков и раковые шейки, оливки и каперсы. То, что мы делаем сейчас на праздники, явно далеко от оригинала. Винегрет тоже не совсем наше блюдо. Есть предположения что он был заимствован частично из скандинавской и немецкой кухни. Единственное, в нашей русской версии добавляют квашеную капусту.

-2

Перейдём к сладостям. Пряники родом из Пруссии. На Руси подобные сладости назывались медовым хлебом. И наши прапрапрабабушки добавляли в тесто различные ягоды. А про кисель? Очень необычное блюдо. Его не пили в старину, а ели. Блюдо на основе ягод, компота и крахмала. Пельмени во всевозможных вариациях есть в разных кухнях мира. Так что тут точно не русская кухня. Квашеная капуста к нам пришла из Кореи и из Пруссии. Просто немного разные рецепты. Но в этих двух странах её ценят за обилие витаминов.


А что вы считаете русскими блюдами?

Еда
6,93 млн интересуются