Всем привет!
Делюсь своим рецептиком шаурмы. Возможно, кто-то скажет, что это совсем другое блюдо, я не повар с дипломом, а просто домохозяйка, которая нашла способ избавиться от продуктов в холодильнике, чтобы они не залеживались там подолгу и не портились.
Нам нужны:
6-8 квадратных листов лаваша (я покупаю в магазине 2 упаковки);
700-800 г куриного филе;
несколько помидор;
обычная капуста или листья салата - капуста мне нравится больше, к тому же сейчас осень и как раз пора ее урожая;
сметана и/или майонез;
специи, зелень и соль по вкусу.
Подготовка: помыть все овощи, нарезать филе кубиками, и приготовить соус - 6-8 ст.ложек сметаны (можете сделать пополам с майонезом) смешать с любимыми специями.
Далее на разогретую сковороду с добавлением растительного масла выкладываем филе и обжариваем до готовности (минут 10-15), периодически перемешиваем.
Пока филе жарится, режем помидоры и капусту, раскладываем листы лаваша, смазываем их соусом и выкладываем сверху начинку - капусту и помидоры.
Далее выкладываем филе и заворачиваем лаваш либо конвертиком (есть удобно, но верх и низ получаются толстыми) или рулончиком, подвернув нижний край.
Ну и совсем для удобства помещаем каждый рулончик в мешочек.
Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях, какие начинки делаете вы, и до новых кулинарных встреч.