Найти в Дзене

Домашнаяя шаурма по-быстрому из того, что есть в холодильнике

Всем привет!

Делюсь своим рецептиком шаурмы. Возможно, кто-то скажет, что это совсем другое блюдо, я не повар с дипломом, а просто домохозяйка, которая нашла способ избавиться от продуктов в холодильнике, чтобы они не залеживались там подолгу и не портились.

Нам нужны:

6-8 квадратных листов лаваша (я покупаю в магазине 2 упаковки);

700-800 г куриного филе;

несколько помидор;

обычная капуста или листья салата - капуста мне нравится больше, к тому же сейчас осень и как раз пора ее урожая;

сметана и/или майонез;

специи, зелень и соль по вкусу.

Подготовка: помыть все овощи, нарезать филе кубиками, и приготовить соус - 6-8 ст.ложек сметаны (можете сделать пополам с майонезом) смешать с любимыми специями.

Далее на разогретую сковороду с добавлением растительного масла выкладываем филе и обжариваем до готовности (минут 10-15), периодически перемешиваем.

Пока филе жарится, режем помидоры и капусту, раскладываем листы лаваша, смазываем их соусом и выкладываем сверху начинку - капусту и помидоры.

Далее выкладываем филе и заворачиваем лаваш либо конвертиком (есть удобно, но верх и низ получаются толстыми) или рулончиком, подвернув нижний край.

Ближе к верхнему краю кладем, если будет "рулетик"
Ближе к верхнему краю кладем, если будет "рулетик"
Ближе к центру кладем, если будет "конвертик"
Ближе к центру кладем, если будет "конвертик"
Так делается конвертик, сначала подгибаем сверху, потом с левого бока аккуратно заворачиваем, поправляя края
Так делается конвертик, сначала подгибаем сверху, потом с левого бока аккуратно заворачиваем, поправляя края

Ну и совсем для удобства помещаем каждый рулончик в мешочек.

Приятного аппетита!

Делитесь в комментариях, какие начинки делаете вы, и до новых кулинарных встреч.

Еда
6,93 млн интересуются