Нежнейшие кексы из нежного пюре. Один из лучших осенних рецептов!
Ингредиенты:
Картофель - 6 клубней
Куриное яйцо - 1 штука
Шампиньоны - 3 больших гриба
Сметана - 3 столовые ложки
Кинза - половина пучка
Сливочное масло - 3 чайных ложки
Как приготовить картофельные кексы:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Отварите картофель и разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, книзу и яйцо. Перемешайте и посолите.
3. Выложите половину пюре в форму для кексов. Добавьте сверху нарезаные шампиньоны, сливочное масло, сметану и черный перец (по вкусу).
4. Оставшееся пюре выложите сверху.
5. Отправьте кексы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Режим верх-низ с конвекцией. После включите гриль еще на 7 минут до образования золотистой корочки.
6. Вот такие картофельные кексы у меня получились! Отличный вариант для обеда.
Спасибо что дочитали до конца!
Подписывайтесь на мой Фуд Бук, ставьте лайки и оставляйте комментарии!
Лучшая благодарность - поделиться рецептом с друзьями и в соцсетях ;)