Найти тему
Life&Food

ХРУСТЯЩАЯ капуста за 2 ДНЯ (рецепт)

Компоненты:

  • Капуста – 1 шт.;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 2.5 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Укроп сушеный – 2 ч. л;
  • Морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

В теплой кипяченной воде растворить крупную соль и сахар.

Капустный вилок разрезать пополам и острым ножом мелко нашинковать. Морковь помыть, почистить и натереть на терке. Сложить подготовленные овощи в большую кастрюлю, помять руками и залить рассолом. Сверху положить мешочек с укропом, завязанный в марлю. Прикрыть капусту крышкой и оставить засаливаться на 48 часов при комнатной температуре, периодически открывая и пронизывая деревянной палочкой, чтобы выходил воздух.

-2

Готовую капусту быстрого приготовления разложить по чистым банкам, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются