Компоненты:
- Капуста – 1 шт.;
- Вода – 1 л;
- Соль – 2.5 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Укроп сушеный – 2 ч. л;
- Морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
В теплой кипяченной воде растворить крупную соль и сахар.
Капустный вилок разрезать пополам и острым ножом мелко нашинковать. Морковь помыть, почистить и натереть на терке. Сложить подготовленные овощи в большую кастрюлю, помять руками и залить рассолом. Сверху положить мешочек с укропом, завязанный в марлю. Прикрыть капусту крышкой и оставить засаливаться на 48 часов при комнатной температуре, периодически открывая и пронизывая деревянной палочкой, чтобы выходил воздух.
Готовую капусту быстрого приготовления разложить по чистым банкам, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!