Компоненты:
1 стакан молока
1 стакан воды;
15 гр. свежих дрожжей;
2 ст.л. семечек
2 ст.л. дробленных орехов;
3 ст.л. сахара;
50 мл раст. масла;
кунжут; соль;
мука, сколько потребуется, примерно около 1 кг
Алгоритм готовки:
В кастрюлю вылить молоко, поставить на огонь и подогреть, отдельно подогреть воду. Затем соединить молоко и воду, добавить дрожжи, сахарный песок и всё перемешать. Добавить соль и растительное масло.
В отдельное емкости смешать просеянную муку, семечки и дробленные орехи. Затем соединить обе смеси и замесить тесто. Масса станет мягкой. Поставить тесто в теплое место на несколько часов.
После этого тесто обмять руками и сформировать булочки одинакового размера. Если не будете использовать их для гамбургеров, тогда можно даже не придавливать ладошкой. Изделия выложить на смазанный пергамент. Подождать когда булочки подойдут при комнатной температуре, затем смазать крепкой сладкой чайной заваркой и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах до румяного золотистого цвета.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!