Доброе утро!!! Счастливого дня , искренне всем я желаю своим читателям!
Пусть день будет лучшим , чудесным , наполненным и в общем не скучным для нас!
Сегодня мои дорогие я хочу для вас приготовить очень интересный и вкусный завтрак.
Для этого нам потребуется следующие ингредиенты:
- 500 грамм куриной грудки
- 2 шт репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки паприки
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 шт яичного белка
- Тесто на галушки.
- 2 шт яйца
- 250 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан воды
Итак начинаем готовить.
Берём куриную грудку и нарезаем её соломкой.
Добавляем паприку ,соль ,картофельный крахмал , белки .
Это поможет сохранить нам мясо нежным и сочным.
Размешиваем и оставляем на 30 минут мариновать.
Чистим чеснок и лук.
Обжариваем сначала чеснок буквально пол минутки и сразу кидаем лук нарезанный полукольцами. Когда лук будет золотистого цвета добавляем куриную грудку и на сильном огне всё обжариваем 5 минут , добавляем сметану и немного воды накрываем крышкой. Убавляем огонь и ещё 3-4 минуты.
Теперь делаем тесто на галушки.
Яйца , соль взбиваем и добавляем воду и муку. Делаем тесто как на оладьи.
Пускай постоит 15 минут.
Ставим кастрюлю с водой на огонь немного посолить и пускай закипает.Теперь берём шумовку на неё наливаем тесто и разравниваем лопаточкой и проталкиваем клёцки. Они падают в воду и сразу всплывают.Это занятие весьма увлекательное и интересное
.Когда галушки закипели , провариваем 1 минутку и достаём.Они получаются одна к одной. Очень вкусные.А тут и курочка подошла красивая , блестящая это из-за крахмала и белка.
Накрывайте стол для своих домочадцев и радуйте их.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте ЛАЙКИ и завтра будем готовить что- то вкусненькое. До встречи. Пока, пока.