Всем привет, сегодня хочу поговорить про то, что будет, если урезать количество белков? Произойдет ли откат и если да, то какой? Привожу свой личный пример, поехали.
У меня был массонаборный период, где я кушал белков примерно 175 граммов в день, спрогрессировал с 76 до 80 килограммов, но белка чувствовалось много, было тяжеловато переваривать, особенно мясо, из него я брал основное их количество, по истечению массонабора я подумал, а почему бы не снизить калории? Мне стало интересно, смогу ли я на минимуме белка удержать свою мышечную массу. Сразу скажу, что я не диетолог и не тренер и очень сильно по питанию и тренировкам не замарачиваюсь, а лишь придерживаюсь самых важных правил.
Сейчас я кушаю в день около 3 яиц, 150 граммов мяса и 180 граммов творога, это что касается чисто белковых продуктов, из углеводов это конечно же каши, по утрам всегда овсянка - 100 граммов, а днем гречка, булгур (кстати, отличная каша), ну и рис, питаюсь по 4 раза в день, средними порциями, в перерывах могу съесть банан или яблоко.
Тренировки остались прежними, менять в них ничего не стал, так как слишком тяжело я не тренируюсь.
В таком режиме я уже около 1,5 месяцев и не потерял ничего, на весах как было 79-80 килограммов, так они и остались, думаю это не секрет, что работать на удержание в разы проще, чем на прогресс, 8- килограммов меня вполне устраивают и набирать больше я не планирую, на данный момент в таком теле мне удобно.
Спасибо за внимание, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!