Найти в Дзене
Cognac (чный) Маньяк

Дивин Дачия 25 лет от АО АРОМА

Данная статья содержит сведения об алкоголе. Предупреждаю, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Мои читатели, всем привет!

Продолжаю вас знакомить с молдавскими коньяками (дивинами). Свежий обзор от Дмитрия (текст и фото автора, ссылка на оригинал в конце обзора) на Дивин Дачия 25 лет от АО АРОМА.

С сайта производителя, о предприятии можно почерпнуть следующую информацию: "...В государственных архивах сохранились документы, подтверждающие открытие Московской фирмой «Торгово - промышленное товарищество «Н.Л.Шустов с Сыновьями» в 1898 году в г. Кишиневе коньячного завода. Предприятие пережило много реорганизаций и переименований. Начиная с 1959 года оно было хорошо известно как Кишиневский вино-коньячный комбинат. Настоящее название появилось в 1983 году в связи с образованием Производственного объединения “AРОМА”. После расформирования объединения, предприятие сохранило за собой это название, а с января 2000 оно реорганизовалось в Акционерное общество "AРОМА".
О самом дивине: "Дивин «DACIA» – превосходный напиток для тонких ценителей и знатоков, отличается полным мягким, маслянистым вкусом. Ванильные тона в переливе с энантовыми и эфирно-смолистыми тонами создают прекрасную ароматическую гамму. Средний возраст 25 лет."
На производстве выпускается в бутылях по 0.7л(DIVA) и 0.5 л.

PS От себя добавлю, я посещал данный завод - ссылки на экскурсию можно найти в конце обзора.

Интересно, что по акцизной марке(молдавской конечно) можно получить максимум информации о партии розлива, куда непременно входит и испытуемый экземпляр(привет нашему ЕГАИС, пародии на настоящую систему контроля и учета).

-2

Большинство параметров, определяющих качество купажа, регламентируются ГОСТами 73-74 годов.

Итак, моё мнение:

Вид: Коричнево-оранжевый, плотный, маслянистый, прозрачный. Ножки стройные и частые, формируются и стекают медленно, косвенно подтверждают возраст около 20 лет.

-3

Аромат: Цветы, пыльца, бальзам, ладан, старый дуб, чуть красных несладких ягод(земляника, рябина), кожа, маринад. Ароматический профиль характеризуется флористо-маринадной темой, изменяется в течении 15-25 мин, подыгрывая тонами имбиря, яблока, кореньев.

Вкус: Во рту мягкий, легкий и пушистый, маслянистый, "текучий", несладкий, приятный. Во вкусе минеральный, суховат, коренья, специи, маринад, мускатный орех, оливковое масло...

Послевкусие: Маринадно-ягодные нотки, дуб, сухоцветы, белый перец. По продолжительности ниже среднего

Оценка: 8,9.

Итог: Не самый мой любимый профиль, если несколько упрощенно "ириска в маринаде с отделкой из дуба". Дивин получился воздушно-цветочный, концентрированный, но легкий, достаточно качественный и приятный в питие. К приобретению рекомендую.

Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.

И напоминаю

Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк! Новый обзор совсем скоро и выходит каждый день в 21-00. В комментариях можно указать какой коньяк (или другой крепкий напиток (кроме виски) можно разобрать, попробую ответить на все пожелания.

Подробнее о моей экскурсии на Арому часть 1 и часть 2,

Описание коньяка из ЖЖ - Дивин Дачия 25 лет,АО АРОМА(DACIA 25 ani,Divin DVFV,AO AROMA)

Еда
6,93 млн интересуются