Роллы из сига с нежным ароматом, так как сиг из отряда лососевых но с белым мясом. Никакого майонеза или мягкого сыра!
Должно получиться так
Состав:
- Рис круглый - 1 ст. (отварной);
- Морковь - 2 шт.;
- Лист нори (морская капуста) для роллов - 4 шт;
- Уксус яблочный - 2 ст. ложки;
Для подачи (на вкус):
- Соевый соус;
- Вассаби;
- Маринованный имбирь.
Пошаговый рецепт
- рис отварить, перед отваркой не промывать для сохранения липкости, выложить в чашу, остудить, немного сбрызнуть уксусом и перемешать;
- отварить морковь;
- в чашку налить 150 мл. воды и добавить 1 ст. ложку уксуса. Это нужно для смачивания ролла при закрутке и смачивания ножа при нарезке;
- обернуть циновку для роллов в пищевую пленку;
- Положить лист нори блестящей стороной на циновку;
Собираем ролл
- Выложить 2-3 ст. ложки риса на лист;
- Выложить начинку из рыбы, маринованного лука (от рыбы) и моркови;
- Слегка смочить края нори водой с уксусом;
- Завернуть рулет - начать с ближнего края, поднимая циновку вместе с листом нори. Выложить на расделочную доску.
- Смочить нож в воде с уксусом, так он не будет прилипать и нарезать рулет на роллы по 3 см.
- Подавайте традиционно вместе с соевым соусом, вассаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья ставьте палец вверх 👍, подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии 💬!