Найти тему
Foodshow.biz

Наси горенг.

Что это? Это блюдо индонезийской кухни. Этим блюдом, которое можно готовить разными способами, определенно стоит порадовать и удивить своих друзей и близких.

В состав этого блюда могут входить самые разные ингредиенты. Курица и креветки — источники полноценного белка, а овощи и рис содержат витамины.

Ингредиенты:

  • 260 гр длиннозернистого риса
  • луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 450 гр куриного филе
  • 100 гр креветок
  • красный и зеленый болгарский перец
  • 100 гр соевых ростков
  • на кончике ножа пасты самбал улек
  • 2 ст л соевого соуса
  • 1 ч л карри
  • соль, перец, молотая кинза

В начале варим рис в подсоленной воде до готовности. Очищаем и мелко рубим лук и чеснок.

Болгарский перец режем на 4 части,очищаем от семечек и перегородок, нарезаем тонкой соломкой.

Моем и просушиваем соевые ростки. Куриное филе режем на полоски.

Разогреваем в воке или глубокой сковороде 2 ст л растительного масла и обжариваем в нем лук несколько минут. Добавляем сладкий перец, соевые ростки и чеснок. Тушим 10 минут под крышкой, отставляем.

На другой сковороде в 2 ст л растительного масла обжариваем куриное филе, солим, добавляем самбал улек, соевый соус, карри, щепотку перца и кинзы.

Добавляем креветки и обжариваем все вместе несколько минут. Добавляем сюда же рис и овощи, перемешиваем, держим пару минут на огне.

Выкладываем на блюдо, украшаем и подаем к столу.

-2

Украшения.

*Очистив и нарезав ломтиками банан, обжарьте их в масле и добавьте в блюдо.

*Очистите и нарежьте кольцами две небольших луковицы. Обваляйте их в муке и затем обжарьте в двух ложках растительного масла.

*Замесите тесто из 2 ст л муки, 4 ст л молока, соли и 1 яйца. Поджарьте блины. Сверните блинчик в трубочку и нарежьте тонкими полосками.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, впереди еще много вкусняшек!

Еда
6,23 млн интересуются