Что это? Это блюдо индонезийской кухни. Этим блюдом, которое можно готовить разными способами, определенно стоит порадовать и удивить своих друзей и близких.
В состав этого блюда могут входить самые разные ингредиенты. Курица и креветки — источники полноценного белка, а овощи и рис содержат витамины.
Ингредиенты:
- 260 гр длиннозернистого риса
- луковица
- 2 зубчика чеснока
- 450 гр куриного филе
- 100 гр креветок
- красный и зеленый болгарский перец
- 100 гр соевых ростков
- на кончике ножа пасты самбал улек
- 2 ст л соевого соуса
- 1 ч л карри
- соль, перец, молотая кинза
В начале варим рис в подсоленной воде до готовности. Очищаем и мелко рубим лук и чеснок.
Болгарский перец режем на 4 части,очищаем от семечек и перегородок, нарезаем тонкой соломкой.
Моем и просушиваем соевые ростки. Куриное филе режем на полоски.
Разогреваем в воке или глубокой сковороде 2 ст л растительного масла и обжариваем в нем лук несколько минут. Добавляем сладкий перец, соевые ростки и чеснок. Тушим 10 минут под крышкой, отставляем.
На другой сковороде в 2 ст л растительного масла обжариваем куриное филе, солим, добавляем самбал улек, соевый соус, карри, щепотку перца и кинзы.
Добавляем креветки и обжариваем все вместе несколько минут. Добавляем сюда же рис и овощи, перемешиваем, держим пару минут на огне.
Выкладываем на блюдо, украшаем и подаем к столу.
Украшения.
*Очистив и нарезав ломтиками банан, обжарьте их в масле и добавьте в блюдо.
*Очистите и нарежьте кольцами две небольших луковицы. Обваляйте их в муке и затем обжарьте в двух ложках растительного масла.
*Замесите тесто из 2 ст л муки, 4 ст л молока, соли и 1 яйца. Поджарьте блины. Сверните блинчик в трубочку и нарежьте тонкими полосками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, впереди еще много вкусняшек!