Это очень сытное блюдо в виде закуски, потому что в нежных шляпках грибов спрятана аппетитная мясная начинка.
В шампиньонах на редкость мало калорий: всего 24 ккал в 100 гр грибов. А в говяжьем фарше содержится меньше жира, чем в смешанном.
Готовится блюдо просто, времени займет не много (около часа). А вкус вас порадует!
Ингредиенты:
- 12-14 крупных шампиньонов
- 1-2 кусочка тостового хлеба
- 15 гр сливочного масла
- 250 гр фарша из говядины
- немного свежей петрушки
- 1-2 желтка
- 200 мл овощного бульона
- соль, перец по вкусу
Протрите шампиньоны влажной тряпочкой. Если уж очень грязные, то лучше помыть под струей холодной воды. Все темные места на шляпках надо вырезать ножом. Осторожно отделите шляпки от ножек.
Ножки шампиньонов удаляют, осторожно выкручивая их у основания и придерживая гриб за шляпку. Благодаря этому шляпки останутся целыми, в них можно будет положить начинку.
Срежьте корочку с ломтиков хлеба, а остальное нарежьте кубиками. Затем слегка обжарьте хлеб в масле.
Перемешайте обжаренные хлебные кубики с мясом и зеленью, добавьте к ним желтки. По вкусу посолите и поперчите. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Наполните шляпки полученным фаршем и выложите их на смазанный противень. Полейте грибы овощным бульоном (можно присыпать натертым сыром), и поставьте противень в духовку примерно на 20-25 минут.
Подавайте готовые фаршированные шампиньоны с багетом и салатом из помидоров — не ошибетесь.
В овощной бульон можно добавить 100 мл выдержанного белого вина, а также подать его на стол к этой аппетитной закуске.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!