Найти тему
заметки на полях

Краснокочанная капуста в вине - невероятно вкусно!

До своей первой поездки в Баварии вообще терпеть не могла капусту. Там же у меня глаза открылись.... и аппетит заодно проснулся. Просто ее никто для меня не готовил так, что бы лично мне было вкусно. И вот, уже в Венгрии, в Вышеграде, попробовала краснокочанную капусту в вине. Она была такая сладенькая и нежненькая...сердце покорено окончательно! И очень хотелось потом повторить блюдо именно в том виде. Удивительно, но получилось то, что надо с первого раза. И вот уже несколько лет корректировок в рецептуру не вношу.

Продукты:

Краснокочанная капуста 500 г
Яблоки кислые 1,5 шт
Копченая корейка 100 г
Вино красное полусладкое 1 ст. (у меня было Изабеллла)
Сахар 5-6 ч. ложек
Гвоздика 10 шт
Соль по вкусу
Сок половинки лимона
Лимонная кислота на кончике ножа
Ягоды можжевельника 4-5 шт
Зира щепотка
Тмин щепотка

Как готовить:

1. Капусту тоненько порубить, переложить в сковородку с разогретым сливочным маслом, залить небольшим количеством кипящей воды и варить до мягкости под закрытой крышкой. Примерно минут 20-30. Если есть остатки воды – выпарить. Сковородка у меня старая, с толстым дном и стенками – самое оно для тушения.
2. Корейку обжарить на сливочном масле
3. Яблоки нарезать
4. Капусту полить лимонным соком, добавить лимонную кислоту. Как следует размешать.
4. Корейку, яблоки и все специи добавить к капусте, залить вином и тушить еще минут 20-30.

-2

Еда
6,93 млн интересуются