Шампиньон — это практически неприхотливый гриб, который будет отлично чувствовать себя и в Московской области, и в Италии. Они дружат со всеми ингредиентами и не требуют сверхусилий от поваров. Шампиньоны — это удивительные грибы, из которых очень легко извлечь вкус.
Многие из хозяек промывают шампиньоны под проточной водой. А зря. Эти грибы очень сильно впитывают влагу, поэтому чистить их лучше в сухом виде с помощью небольшого ножичка.
Что-то нас не в ту степь унесло. Надо же про рецепт рассказать. В общем, как вы поняли, шампиньоны можно и нужно готовить как угодно. Хотите суп, жаркое, рагу, ризотто, паэлья, крем-суп. Но мы хотим, чтобы вы попробовали шампиньоны в кляре.
Пищевая ценность:
Калорийность — 229 ккал;
Белки — 5,01 г;
Жиры — 19,55 г;
Углеводы — 8,32 г.
Что:
— шампиньоны 1 кг;
— мука пшеничная 2 ст.;
— газированная вода 2,5 ст.;
— соль 1 ч.л.;
— чеснок 2 зуб.;
— красный перец 1 ч.л.;
— твердый сыр натертый 1 ст.;
— шпажки;
— масло растительное 2 ст.
Как:
1️⃣Очистите грибы от пленочки, грязи и песка. В ножку каждого воткните шпажку.
2️⃣В глубокой миске смешайте муку, соль, перец, натертый чеснок и газированную воду. Перемешайте венчиком. Натрите сыр на крупной или средней терке и вмешайте в тесто.
3️⃣Тщательно обмакните каждый гриб в кляре и обжарьте во фритюре до золотистой корочки. Обжаренные грибы переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.