Если вы не сильно переживаете за свою фигуру - тогда заварной торт станет прекрасным дополнением к чаепитию. Рекомендую рецепт безумно вкусного заварного торта для сладкоежек!
Ингредиенты:
Ягоды ( клубника, малина, черника) - 450 гр.
Сахар - 100 гр.
Сок 1 лайма
Мука - 150 гр.
Сливочное масло - 180 гр. нарезать на 12 частей
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйца - 7 шт.комнатной температуры
Вода - 80 мл.
Желатин - 4 ч.л.
Сливки 33% - 720 мл.
Сливки 33% - 720 мл.
Сахарная пудра - 30 гр.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Тройной ягодный соус. Клубнику очистить от плодоножки и нарезать кусочками. Соединить в кастрюле с сахаром и соком лайма, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Далее снять с огня, перелить в другую посуду и дать полностью остыть.
2. Заварные слои. Предварительно разогреть духовку до 180м°, застелить пергаментом два противня застелить пергаментной бумагой.
Довести масло, сахар, соль и воду до кипения в большой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая. Сразу снять с огня и быстро размешать, после вернуть на огонь и перемешивать деревянной ложкой в течение 1-2 минут или до тех пор, пока тесто не станет однородным и не сформирует шарик. Переложить тесто в миску миксера и дать остыть 10 минут.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая, пока смесь не станет гладкой и глянцевой. Разделить смесь равномерно между двумя противнями, застеленные и пергаментом.
Выпекать около 40 минут до готовности, далее дать остыть. Десертомания рекомендует ориентироваться по своей духовке.
С помощью металлического кольца диаметром 20 см. вырезать по 2 круга теста с каждого противня. Остатки теста сохранить для украшения торта
3. Тройная ягодная начинка. Желатин залить холодной водой и дать ему разбухнуть около 10 минут. Далее прогреть в микроволновой печи около 30 секунд и перемешать, пока желатин полностью не растворится.
120 мл. сливок нагреть и добавить туда растопленный желатин.
Оставшиеся сливки взбить на высокой скорости миксера, постепенно добавляя желатиновую массу. Взбить до мягких пиков, далее смешать с охлажденным ягодным соусом.
4. Крем шантильи. Сливки взбить на высокой скорости миксера до загустения. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт, далее продолжать взбивать до жёстких пиков.
5. Пирожные из крошки. Разогреть духовку до 250 °. Оставшееся тесто разрезать на кусочки примерно по 1 см. Выложить на противень и выпекать до полного высыхания примерно 15 минут.Отложить для охлаждения. Посыпать сахарной пудрой перед нанесением на края торта.
6. Сборка. Ориентируйтесь по фото. Наслаивать торт легко. Вы просто кладете один круглый завязку на дно, засыпаете его одной третью крема и повторяете слои, заканчивающиеся круглым заварным сверху.
7. Декор. Украшать торт тоже легко. Вы разрываете излишки заварного куска на куски и запекаете его чуть дольше, чтобы он был свежим. Как только он остынет, и торт будет готов к декорированию, посыпьте крошки пудры сахарной пудрой и своими руками вдавите его в глазурь из взбитых сливок на торте.
Если вы хотите, вы можете нанести на декоративную кромку немного взбитых сливок, а затем положить сверху свежие ягоды. Я добавил столовую ложку тройного ягодного соуса, который я сделал для подачи ягод, чтобы придать им немного дополнительного блеска.