Ингредиенты:
Сыр Фетакса - 200 гр.
Хлеб - 200 гр.
Куриная грудка - 300 гр. (филе)
Салат китайский - 1 кач. (3 листа)
Чеснок - 2 зуб. (1 на соус)
Томаты Черри - 100 гр.
Масло оливковое - 18 мл. (2 ст. л. на соус)
Яйцо - 2 шт. (нам понадобятся только вареные желтки)
Горчица - 10 гр.
Лимон - 1 шт. (сок 0,5 лимона)
От автора:
Салат «Цезарь» - это распространенный и знаменитый салат, но если честно сказать данный кулинарный рецепт приготовленный дома, будет вкуснее большинства салатов приготовленных в небольших кафе вашего города.
Приготовление:
Очистить чеснок и пропустить через чеснокодавилку. Обжарить на оливковом масле (3 ст. л.) чеснок 1 минуту.
С хлеба срезать корочки и нарезать кубиками 1 см и обжарить на масле с чесноком.
Томаты помыть и разрезать пополам.
Куриную грудку обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) до готовности.
Порвать руками вымытые листья салата и выложить на блюдо.
Теплое куриное мясо выложить на салат.
Салат посыпать сухариками.
Выложить томаты.
Сыр порезать кубиками 1,5 см и добавить в салат.
Приготовить соус: растереть желтки с горчицей и зубчиком чеснока. Добавить сок 1/2 лимона и 2 ст. л. оливкового масла, перец и соль по вкусу. Все перемешать.
Салат полить соусом.
Салат рекомендуется подавать с теплой курочкой и только свежеприготовленный. Приятного Вам аппетита!
Источник: https://rusdinner.ru/page/salat-cezar