Найти тему
rusdinner.ru

Салат «Цезарь»

Ингредиенты:
Сыр Фетакса - 200 гр.
Хлеб - 200 гр.
Куриная грудка - 300 гр. (филе)
Салат китайский - 1 кач. (3 листа)
Чеснок - 2 зуб. (1 на соус)
Томаты Черри - 100 гр.
Масло оливковое - 18 мл. (2 ст. л. на соус)
Яйцо - 2 шт. (нам понадобятся только вареные желтки)
Горчица - 10 гр.
Лимон - 1 шт. (сок 0,5 лимона)

От автора:
Салат «Цезарь» - это распространенный и знаменитый салат, но если честно сказать данный кулинарный рецепт приготовленный дома, будет вкуснее большинства салатов приготовленных в небольших кафе вашего города.

Приготовление:

Очистить чеснок и пропустить через чеснокодавилку. Обжарить на оливковом масле (3 ст. л.) чеснок 1 минуту.

-2

С хлеба срезать корочки и нарезать кубиками 1 см и обжарить на масле с чесноком.

-3

Томаты помыть и разрезать пополам.

-4

Куриную грудку обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) до готовности.

-5

Порвать руками вымытые листья салата и выложить на блюдо.

-6

Теплое куриное мясо выложить на салат.

-7

Салат посыпать сухариками.

-8

Выложить томаты.

-9

Сыр порезать кубиками 1,5 см и добавить в салат.

-10

Приготовить соус: растереть желтки с горчицей и зубчиком чеснока. Добавить сок 1/2 лимона и 2 ст. л. оливкового масла, перец и соль по вкусу. Все перемешать.

-11

Салат полить соусом.

-12

Салат рекомендуется подавать с теплой курочкой и только свежеприготовленный. Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/salat-cezar

Еда
6,93 млн интересуются