Найти в Дзене
полезно

Борщ с яблоками

Оглавление

Существуют различные варианты приготовления борща. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию восхитительный рецепт приготовления борща с яблоками:

На 6 порций(3, 5 л. воды):

- 700 г. говядины,

- 3 свёклы,

- 3 яблока"антоновка",

- 300 г. белокочанной капусты,

- картофель (3 средних клубня),

- 1 ст. ложка томатной пасты или 3 свежих помидора,

- 1 сладкий перец, 1 морковь среднего размера,

- 1 ст. ложка сливочного или растительного масла,

- по 1 пучку укропа и петрушки,

- соль, сахар по вкусу.

Вкусный борщ  яблоками
Вкусный борщ яблоками

Приготовление:

1. Приготовить бульон из говядины. Пока мясо варится, потушить в масле натёртые на крупной тёрке свёклу и яблоки (свёклу и яблоки надо брать одинакового размера).

Добавить томатную пасту или помидоры.

2. Когда мясо сварится, добавить в бульон порезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, варим до полуготовности.

Затем добавляем свёклу с яблоками, натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный тонкой соломкой перец, 1 ст. ложку сухой приправы для первых блюд, лавровый лист.

3. В самом конце варки добавляем соль и сахар по вкусу, затем кладём мелкой нарезанную зелень укропа и петрушки.

Через 5 минут кипения выключаем и даём настояться 20-30 минут.

Восхитительный борщ с антоновскими яблоками готов! Подаём со сметаной!

Приятного аппетита!

Грибной борщ

Борщ с грибами
Борщ с грибами

Чтобы приготовить грибной борщ, нам понадобится:

  • 1 л воды,
  • сушеные подберезовики - 50 г,
  • 1 свекла, 2 корня сельдерея,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 1 корень петрушки,
  • сметана - 100 г,
  • уксус - 1 ст. л.,
  • черный перец - 6 горошин,
  • 2 лавровых листа, сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы замачиваем в воде в течение 3-4 часов.

2. Отвариваем свеклу и натираем на терке.

3. Грибы отжимаем, мелко режем и смешиваем с нарезанными соломкой корнями петрушки и сельдерея.

4. Добавляем нарезанный кольцами лук-порей и целую луковицу.

5. Заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне 10-12 минут.

6. Затем бульон процеживаем, а лук и коренья выбрасываем.

7. Натертую свеклу поливаем уксусом и кладем в бульон.

8. Добавляем грибы, перец, лавровые листья и сахар, солим.

9. Ставим на огонь и варим до готовности грибов.

Перед подачей на стол грибной борщ заправляем сметаной и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются