Всего 69 ккал в 100 гр восхитительного паштета из осенних овощей. Простое, недорогое и очень полезное блюдо. Ешьте его как гарнир к отварной птице или рыбе. Еще вкуснее – намазывать на ломтик цельнозернового хлеба, такой завтрак или перекус не навредит фигуре, а подарит вам много витаминов и энергии.
Что понадобится на 4 порции:
• баклажаны крупного размера – 2 шт;
• луковица белая – 1 шт;
• фасоль белая в собств/соку – 4 ст. л;
• чеснок – 2 зубика или по вкусу;
• йогурт пресный без добавок – 2 ст. л;
• постное масло – 2 ст. л;
• кориандр молот. – 0,25 ч. л;
• соль на вкус и острый перец тоже.
Приготовление
1. Помытые и обсушенные салфеткой баклажаны разрежьте вдоль на 4 продолговатые части. Оберните их фольгой и уложите на решетку духовки.
2. При 200 градусах запеките фиолетовые овощи в течение 17-18 мин, остудите и снимите сморщенную кожицу.
3. Мелко почистите луковицу, доведите до желтизны на подсолнечном масле, в конце присоедините подавленный через пресс чеснок.
4. Печеные баклажаны отправьте в блендер, туда лучок остывший, консервированную фасоль, специи, йогурт, приправы.
5. Смиксуйте блендером до состояния паштета, перед подачей держите в холодильнике. Всем приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, естественно если есть для этого повод!
И ежедневно пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного блюда, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!