Найти в Дзене
YummyK

Маринованная капуста, такая вкусная, что не оторваться!

От этой маринованной капусты все мои домашние просто без ума! Уминают за обе щёки и просят добавки.

Такая капуста просто находка для меня и моей семьи. Всегда готовлю её по много банок.

Подойдёт к подаче на ужин в виде лёгкого салатика и даже на праздничный стол.

Обязательно попробуйте приготовить эту капусту, вы будите в восторге и точно приготовите её ещё не один раз!

Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.

Фото с Яндекс картинок.
Фото с Яндекс картинок.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты;

-Капуста белокочанная 1 килограмм;
-Морковь 1-2 штуки;
-Чеснок 2 зубчика;
-Острый перец половинку;
-Масло растительное 8 миллилитров;
-Уксус 100 миллилитров;
-Соль 1 столовая ложка;
-Сахар 2 столовые ложки;
-Перец горошком 5-6 штук;
-Вода 500 миллилитров.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Для начала хорошенько моем под проточной водой все овощи.

У капусты отрываем плохие листья и шинкуем.

Морковь чистим от кожуры, натираем на крупной тёрке.

Чеснок очищаем от кожуры, режем на небольшие кусочки.

Перец режем на небольшие кусочки.

В глубокой тарелке смешиваем все овощи и раскладываем по чистым банкам.

Далее готовим маринад, для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и перец горошком, ждём пока закипит.

После закипания добавляем растительное масло, варим пару минут и выключаем. В выключенный маринад добавляем уксус и хорошо перемешиваем. Ждём пока он немного остынет.

Немного остывший маринад заливаем в банки с капустой и закрываем их крышкой. Остывшие банки убираем в холодильник на 12 часов. Самая вкусная маринованная капуста готова.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются