От этой маринованной капусты все мои домашние просто без ума! Уминают за обе щёки и просят добавки.
Такая капуста просто находка для меня и моей семьи. Всегда готовлю её по много банок.
Подойдёт к подаче на ужин в виде лёгкого салатика и даже на праздничный стол.
Обязательно попробуйте приготовить эту капусту, вы будите в восторге и точно приготовите её ещё не один раз!
Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты;
-Капуста белокочанная 1 килограмм;
-Морковь 1-2 штуки;
-Чеснок 2 зубчика;
-Острый перец половинку;
-Масло растительное 8 миллилитров;
-Уксус 100 миллилитров;
-Соль 1 столовая ложка;
-Сахар 2 столовые ложки;
-Перец горошком 5-6 штук;
-Вода 500 миллилитров.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для начала хорошенько моем под проточной водой все овощи.
У капусты отрываем плохие листья и шинкуем.
Морковь чистим от кожуры, натираем на крупной тёрке.
Чеснок очищаем от кожуры, режем на небольшие кусочки.
Перец режем на небольшие кусочки.
В глубокой тарелке смешиваем все овощи и раскладываем по чистым банкам.
Далее готовим маринад, для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и перец горошком, ждём пока закипит.
После закипания добавляем растительное масло, варим пару минут и выключаем. В выключенный маринад добавляем уксус и хорошо перемешиваем. Ждём пока он немного остынет.
Немного остывший маринад заливаем в банки с капустой и закрываем их крышкой. Остывшие банки убираем в холодильник на 12 часов. Самая вкусная маринованная капуста готова.
Приятного аппетита.