Еще в далеком детстве, я любил все что приготавливала мне моя бабушка. Она мне всегда преподносила что то новое и всегда приговаривала - "Попробуй, ум отъешь !!!" Да, отъедался порой не только ум, но и всякое желание вставать из-за стола, в ожидании попробовать что нибудь еще вкусненькое.
Но одним из запоминающихся блюд было запечёная картошка с кусочками сала с мясной прослойкой. Сейчас хорошего сала в магазинах найти порой трудно, но вот бекон вполне может его заменить. Вот рецепт приготовления.
На 6-7 картофелин нам потребуется :
- 6-7 картофелин соответственно
- 200 гр. бекона
- зелень любая (у меня в ход шли петрушка и укроп)
- соль и черный молотый перец
Итак приступим к готовке :
Очистить свежий сырой картофель. В каждом клубне сделайте надрезана расстоянии 1 см друг от друга. Но надрезы не должны быть глубокими, чуть больше половины, иначе картофелина распадется.
Бекон нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Возьмите картофельный клубень и каждый надрез вставьте кусочек бекона как на картинке
Каждый клубень нашпигованный беконом посолите и поперчите. Затем заверните по отдельности в пищевую фольгу. Для тех кто любит поострее клубень можно сперва смазать горчицей.
Затем положите завернутые картофелины на противень или решетку и запекайте в нагретой до 180 градусов духовке.
Готовиться блюдо примерно 40-50 минут. Чтоб проверить готовность, можно достать один клубень, развернуть фольгу и проткнуть клубень ножом. Если картошка мягкая, то все готово.
Разверните все клубни и разложите их на блюдо, а сверху покрошите зеленью. Приятного аппетита !!! Ум не отъешьте !!!!