Найти в Дзене
Вся наша жизнь !

"Попробуй, ум отъешь !" - сказала мне бабушка. Картошка с беконом.

Еще в далеком детстве, я любил все что приготавливала мне моя бабушка. Она мне всегда преподносила что то новое и всегда приговаривала - "Попробуй, ум отъешь !!!" Да, отъедался порой не только ум, но и всякое желание вставать из-за стола, в ожидании попробовать что нибудь еще вкусненькое.

Но одним из запоминающихся блюд было запечёная картошка с кусочками сала с мясной прослойкой. Сейчас хорошего сала в магазинах найти порой трудно, но вот бекон вполне может его заменить. Вот рецепт приготовления.

На 6-7 картофелин нам потребуется :

  • 6-7 картофелин соответственно
  • 200 гр. бекона
  • зелень любая (у меня в ход шли петрушка и укроп)
  • соль и черный молотый перец

Итак приступим к готовке :

Очистить свежий сырой картофель. В каждом клубне сделайте надрезана расстоянии 1 см друг от друга. Но надрезы не должны быть глубокими, чуть больше половины, иначе картофелина распадется.

Бекон нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Возьмите картофельный клубень и каждый надрез вставьте кусочек бекона как на картинке

-2

Каждый клубень нашпигованный беконом посолите и поперчите. Затем заверните по отдельности в пищевую фольгу. Для тех кто любит поострее клубень можно сперва смазать горчицей.

Затем положите завернутые картофелины на противень или решетку и запекайте в нагретой до 180 градусов духовке.

-3

Готовиться блюдо примерно 40-50 минут. Чтоб проверить готовность, можно достать один клубень, развернуть фольгу и проткнуть клубень ножом. Если картошка мягкая, то все готово.

Разверните все клубни и разложите их на блюдо, а сверху покрошите зеленью. Приятного аппетита !!! Ум не отъешьте !!!!

Еда
6,93 млн интересуются