Англичане обожают чипсы. А что такое какое чипсы? Обычная жаренная картошка. Ну, картошку-то мы все с вами жарить умеем. Зачем нам рецепт? Да ещё и пошаговый! Вот я тоже так думала. И первые пару лет при попытке самостоятельно пожарить чипсы, у меня получалась жаренная каша из картошки.
Сегодня делюсь "рецептом", освоенном мной в результате многочисленных проб и ошибок.
Итак, нам потребуется картошка и растительное масло. Много масла!
Картошку я жарю к стейку, поэтому режу её на довольно крупные брусочки.
Лайфхаки ленивой хозяйки. Если вы уже читали другие рецепты жарки картошки во фритюре, забудьте всё, что там пишут о том, что порезанную картошку нужно промывать в холодной воде и обсушивать на бумажном полотенце. Проверено многолетним опытом: картошку достаточно просто порезать.
Бросаем порезанную картошку в кастрюлю с растительным маслом. Масло должно покрывать картошку примерно на 1 см. Картошки не должно быть слишком много, иначе низ начнёт подгорать.
Лайфхак ленивой хозяйки. Не верьте тем, кто говорит, что масло должно быть раскаленным. Оно может быть слегка подогретым. "Некоторые англичане" (мой муж :)), вообще, забрасывают картошку в холодное масло.
Доводим масло с картошкой до кипения. И убавляем огонь. Теперь ещё минут 15 картошка должна жариться на среднем огне. В последние 2-3 минуты снова добавляем огонь и жарим появления хрустящей корочки.
Лайфхак ленивой хозяйки. Картошку нельзя (!) перемешивать во время жарки, пока она не начнёт покрываться легкой корочкой. Если начать мешать картошку слишком рано, она, как раз, и превратиться в жаренную картофельную кашу.
Лайфхак экономной хозяйки. Знаю, что это не совсем "здоровое питание", но масла после жарки этой картошки хватить ещё на несколько подобных "подходов". Так, что кастрюля с маслом "живёт" у меня на плите. Главное не доводить его до состояния некоторых английских забегаловок, где чипсы пахнут изрядно прогорклым маслом.
Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал
До встречи, впереди ещё много вкусного!