Найти в Дзене
Польза или вред.

Мягкая или хрустящая корочка.

Здравствуйте дорогие читатели. Перед тем как вы ставите тесто в духовку, нужно сверху смазать мукой или просто посыпать. Какая у вас получится корочка, зависит от того чем вы ее смазали. Хрустящая корочка получится если взбить яйца с молоком. Для мягкой смазывают нежными сливками, а после того как вынете из духовки, нужно поставить на решетку. Накрыть чистым и сухим полотенцем и ать выпечке остыть.
Белый хлеб. Для него потребуется форма на 450 гр. буханку.

-2

Берется пшеничная хлебопекарная мука-375гр.
Одна ч.л. соли.
Быстродействующие дрожжи-1 пакетик.
Немного сахарной пудры.
Теплая вода-200мл.

В миску просеиваем муку и соль, сверху сыплем дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем. Тесто вымешивается до однородного состояния. Потом ему нужно придать форму шара, присыпать его мукой и оставить в тепле на 30-40 мин. Руки и стол посыпьте мукой и вымешивайте в течении пяти мин. Отдохните и еще пять минут вымешивайте. Духовка должна быть нагрета до 200 граусов. В смазанные жиром формы выкладывайте тесто и сверху кисточкой смочите его водой. Накройте полотенцем пусть подойдет 15 мин. Затем отправляйте его в центр духовки на 10 мин. Далее температуру снижаете до 180-35 мин. Хлеб подымается и при постукивании должен быть глухой звук. Остужайте его на решетке.
Осторожно!
Для того чтоб с сухими дрожжами были хорошие результаты, пере покупкой обязательно проверяйте срок годности, он у них ограничен. Жидкость, которая добавляется в дрожжи должна иметь комнатную температуру тела, если будет горячая, то их загубит.

-3

Было интересно и полезно подписывайтесь и ставьте класс. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются