Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Ингредиенты
- Выход: 12 штук
- Сливочное масло 5 ст.л
- Горький шоколад 55 г
- Сахар 2/3 чашки
- Яйца 2 штуки
- Ванильная эссенция 1 ч.л
- Мука 2/3 чашки
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:
- Сливочный сыр 220 г
- Сахар 1/2 чашки
- Яйцо 1 штука
- Ванильная эссенция 1 ч.л
- Полусладкий шоколад (чипсы или стружки) 170 г
На порцию
Калории: 21 ккал
Белки: 0.30 г
Жиры: 1.22 г
Углеводы: 2.16 г
Шаги 40 мин.
- Сливочное масло и шоколад смешать, накрыть и нагревать 30-60 секунд в СВЧ-печи на большой мощности. Размешать до однородной консистенции. Добавить сахар, яйца и эссенцию. Муку и разрыхлитель соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать в шоколадную массу, тщательно перемешать. Выложить ровным слоем в смазанную жиром квадратную форму для СВЧ-печи.
- Сливочный сыр нагревать в СВЧ-печи 30-45 секунд на большой мощности. Размешать до однородной консистенции. Добавить сахар, яйца и эссенцию. смесь выложить ровным слоем на тесто. Чтобы она немного перемешалась с тестом, сделать несколько вертикальных сквозных проколов ножом с закругленным кончиком. Посыпать шоколадными чипсами.
Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Читать еще: Рецепт тонкого овсяного печенья с шоколадной прослойкой: пошаговый рецепт и фото